![]() |
Печень куриная - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Зеленая стручковая фасоль - 100 г
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 20 мл
Семена кунжута - для посыпки
Салатные листья - 2-3 шт.
Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда намного быстрее, нежели остальные мясные закуски, поэтому вы сможете гостить ими своих друзей и родных уже через 15-20 минут!
Для приготовления теплого салата с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью подготовим необходимые ингредиенты.

Промоем куриную печень в воде и слегка обсушим бумажным полотенцем. Можно использовать и свиные субпродукты, а также говяжьи, но их предварительно необходимо будет замочить в молоке, чтобы сбить горечь.
В сковороде раскалим половину растительного масла и обжарим в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.

Очистим болгарский перец и стручковую фасоль. Можно воспользоваться и замороженными продуктами. Главное, выбирайте различную цветовую гамму - так салат будет смотреться более празднично!
Промоем сковороду после обжарки печени и снова раскалим на ней растительное масло. Обжарим в нем овощи около 5 минут, периодически перемешивая их.

На тарелку выложим листья зеленого салата.

На них поместим обжаренные овощи.

Дополним овощи обжаренным субпродуктом.

Посолим салат и украсим кунжутными семенами.
Теплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью готов.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Зачем лишние действия? Помыть сковороду и тд. И тп. 🤩