E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Постная грибная подлива из шампиньонов

Постная грибная подлива из шампиньонов

Как видно из названия, такую подливу можно готовить в пост. Какие посты бывают, я не знаю, но, думаю, подойдёт в любой. Безусловно, если вы не придерживаетесь никаких постных дней, то эту подливу можно приготовить на ужин, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, подать к котлетам или съесть просто так (кстати, очень вкусно просто с хлебом!).

Чтобы подлива не была как вода, ее необходимо загустить: в качестве загустителя - мука. Соус получается нежным, гладким.

Несмотря на то, что набор продуктов минимален, постная грибная подлива из шампиньонов получается очень вкусной.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная - 30 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 54 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.82
  • Ж: 3.42
  • У: 3.89

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.

Фото 2


Затем добавьте масло и нарезанный кубиками лук.


Убавьте нагрев и жарьте, помешивая, до желаемой консистенции лука.

Фото 3


Добавьте томатную пасту.


Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 4


Затем добавьте муку, помешивая, жарьте около минуты, после чего добавьте воду и хорошо перемешайте.


Доведите соус до загустения.

Фото 5


В конце приготовления добавьте соль, перец, сахар, если это необходимо.


Постная грибная подлива из шампиньонов готова.


Подавайте тут же.

Фото 6


Приятного аппетита!

Фото 7


Постная грибная подлива из шампиньонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерия
Получилось очень вкусно, только я внесла немного изменений :лук и грибы жарила отдельно, муку пассеровала без масла до кремового цвета и кинула немного слив.масла в конце. Не очень постная, но очень вкусная подливка получилась.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валерия, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы