![]() |
Как видно из названия, такую подливу можно готовить в пост. Какие посты бывают, я не знаю, но, думаю, подойдёт в любой. Безусловно, если вы не придерживаетесь никаких постных дней, то эту подливу можно приготовить на ужин, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, подать к котлетам или съесть просто так (кстати, очень вкусно просто с хлебом!).
Чтобы подлива не была как вода, ее необходимо загустить: в качестве загустителя - мука. Соус получается нежным, гладким.
Несмотря на то, что набор продуктов минимален, постная грибная подлива из шампиньонов получается очень вкусной.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная - 30 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку.

Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.

Затем добавьте масло и нарезанный кубиками лук.
Убавьте нагрев и жарьте, помешивая, до желаемой консистенции лука.

Добавьте томатную пасту.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

Затем добавьте муку, помешивая, жарьте около минуты, после чего добавьте воду и хорошо перемешайте.
Доведите соус до загустения.

В конце приготовления добавьте соль, перец, сахар, если это необходимо.
Постная грибная подлива из шампиньонов готова.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий