E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Постная грибная подлива из шампиньонов

Постная грибная подлива из шампиньонов

Как видно из названия, такую подливу можно готовить в пост. Какие посты бывают, я не знаю, но, думаю, подойдёт в любой. Безусловно, если вы не придерживаетесь никаких постных дней, то эту подливу можно приготовить на ужин, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, подать к котлетам или съесть просто так (кстати, очень вкусно просто с хлебом!).

Чтобы подлива не была как вода, ее необходимо загустить: в качестве загустителя - мука. Соус получается нежным, гладким.

Несмотря на то, что набор продуктов минимален, постная грибная подлива из шампиньонов получается очень вкусной.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Мука пшеничная - 30 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 54 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.82
  • Ж: 3.42
  • У: 3.89

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку.


Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.


Затем добавьте масло и нарезанный кубиками лук.


Убавьте нагрев и жарьте, помешивая, до желаемой консистенции лука.


Добавьте томатную пасту.


Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.


Затем добавьте муку, помешивая, жарьте около минуты, после чего добавьте воду и хорошо перемешайте.


Доведите соус до загустения.


В конце приготовления добавьте соль, перец, сахар, если это необходимо.


Постная грибная подлива из шампиньонов готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Постная грибная подлива из шампиньонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Валерия
Получилось очень вкусно, только я внесла немного изменений :лук и грибы жарила отдельно, муку пассеровала без масла до кремового цвета и кинула немного слив.масла в конце. Не очень постная, но очень вкусная подливка получилась.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валерия, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта