Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки - (10-15%) - 200 мл;

Кипяток - 0.5 стакана;

Масло сливочное - 20-25 грамм;

Мука пшеничная - 2 ч.л;

Соль, перец - по вкусу.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сливочный соус с грибами отлично сочетается с любым видом пасты или с картофельным пюре, его можно также подать к гречке, рису, очень вкусно с драниками или овощными котлетами. Приготовить сливочный соус можно с разными видами грибов, но грибы непременно должны быть свежими. Идеально для соуса подходят шампиньоны, так как они имеются в продаже круглый год. Именно из них я и хочу предложить свой вариант соуса.


    Для приготовления соуса нам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, жидкие сливки, сливочное масло, мука, соль и перец.

    Ингредиенты для сливочного соуса с грибами
    Фото 1


    Шампиньоны следует хорошо помыть и обсушить, затем натереть на тёрке или очень мелко нарезать, чтобы блюдо было действительно похоже на соус.

    Шампиньоны тертые
    Фото 2


    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится вся жидкость и грибы подрумянятся. Всё время необходимо помешивать грибы и лук, чтоб не пригорели.

    Обжарка шампиньонов
    Фото 3


    После этого грибы следует посолить и всыпать муку. Количество муки можно отрегулировать в зависимости какую густоту соуса вы хотите получить. Муку следует быстро размешать с грибами, чтоб она не взялась комочками.

    Добавить к грибам муку
    Фото 4


    Далее влить в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешать, чтоб содержимое стало однородным. Сливки подогреть и тонкой струйкой ввести в соус помешивая.

    Влить к грибами сметану
    Фото 5


    Ещё раз перемешать соус, добавить перец и снять с огня, до кипения доводить не нужно.

    Тушить помешивая
    Фото 6


    Готовый сливочный соус с грибами перелить в соусник и сразу подавать на стол.

    Фото сливочного соуса из шампиньнов
    Фото 7

    Рецепт сливочного соуса с грибами
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Сливочный соус с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Объедение.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    грибы еще не терла на терке :) надо попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Попробуй обязательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Nata
    Очень понравился соус, особенно с макаронами))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Очень рада что понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить