Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Грибной соус для пиццы

Грибной соус для пиццы

Грибной соус для пиццы имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Его лучше всего использовать, когда нужно подчеркнуть именно грибной вкус в готовой пицце. Соус можно использовать в качестве добавки к основной начинке или как самостоятельный соус.

Для приготовления соуса можно взять любые грибы: шампиньоны, лесные грибы. У меня вареные замороженные белые грибы, поэтому весь процесс приготовления соуса занял не больше 25 минут. Готовый соус можно пробить блендером для придания ему однородной консистенции или оставить с кусочками грибов.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белые вареные грибы - 200 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 180 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 3.23
    • Ж → 7.59
    • У → 7.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для сливочно-грибного соуса для пиццы. Если у вас замороженные грибы, то заранее разморозьте их.

    Фото 1


    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, разогрейте сковороду со сливочным маслом и отправьте на нее лук.

    Фото 2


    Обжаривайте лук 6-7 минут на умеренном огне.

    Фото 3


    Грибы мелко нарежьте.

    Фото 4


    Положите грибы в сковороду к луку. Помешивая, обжаривайте грибы с луком еще 5 минут.

    Фото 5


    Всыпьте муку, сразу же перемешайте ее с грибами и луком. Обжарьте 3-4 минуты. Мука используется в качестве загустителя, чтобы соус не растекся по пицце.

    Фото 6


    Аккуратно влейте в сковороду сливки, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

    Фото 7


    Перемешайте соус и проварите на слабом кипении еще 3-4 минуты до загустения.

    Фото 8


    Грибной соус для пиццы стал гуще, после того как полностью остыл.

    Фото 9


    Фото 10


    Для приготовления пиццы я использую только грибной соус и сыр - и это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Фото 11


    Грибной соус для пиццы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Грибной соус можно использовать для приготовления пиццы, спагетти.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусный соус, да ещё и с белыми грибами
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Анжелика, соус вкусный, даже просто с хлебом)
    Нравится
    (0)
    ответить