Грибной соус для пиццы имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Его лучше всего использовать, когда нужно подчеркнуть именно грибной вкус в готовой пицце. Соус можно использовать в качестве добавки к основной начинке или как самостоятельный соус.
Для приготовления соуса можно взять любые грибы: шампиньоны, лесные грибы. У меня вареные замороженные белые грибы, поэтому весь процесс приготовления соуса занял не больше 25 минут. Готовый соус можно пробить блендером для придания ему однородной консистенции или оставить с кусочками грибов.
Белые вареные грибы - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 180 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Подготовьте продукты для сливочно-грибного соуса для пиццы. Если у вас замороженные грибы, то заранее разморозьте их.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, разогрейте сковороду со сливочным маслом и отправьте на нее лук.
Обжаривайте лук 6-7 минут на умеренном огне.
Грибы мелко нарежьте.
Положите грибы в сковороду к луку. Помешивая, обжаривайте грибы с луком еще 5 минут.
Всыпьте муку, сразу же перемешайте ее с грибами и луком. Обжарьте 3-4 минуты. Мука используется в качестве загустителя, чтобы соус не растекся по пицце.
Аккуратно влейте в сковороду сливки, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте соус и проварите на слабом кипении еще 3-4 минуты до загустения.
Грибной соус для пиццы стал гуще, после того как полностью остыл.
Для приготовления пиццы я использую только грибной соус и сыр - и это очень вкусно! Приятного аппетита!
Подборка рецептов