![]() |
Шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сметана - 250 г
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной.
Ингредиенты.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой 10 минут. Слить всю жидкость, которая появится при тушении грибов.

Добавить соль и муку, перемешать и потомить пару минут.

Добавить сметану, тщательно перемешать.

Влить молоко, перемешать и еще тушить 5 минут. Добавить молотый мускатный орех.

Грибной соус со сметаной готов.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий