Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной.
Ингредиенты.

Фото 1
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Фото 2
Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

Фото 3
В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой 10 минут. Слить всю жидкость, которая появится при тушении грибов.

Фото 4
Добавить соль и муку, перемешать и потомить пару минут.

Фото 5
Добавить сметану, тщательно перемешать.

Фото 6
Влить молоко, перемешать и еще тушить 5 минут. Добавить молотый мускатный орех.

Фото 7
Грибной соус со сметаной готов.

Фото 8
Подавать с любимым гарниром.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10