Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Постный грибной соус

Постный грибной соус

Постный грибной соус из шампиньонов - это вкусная и ароматная добавка к любому блюду. Попробуйте, вам понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны (свежие) - 250 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Вода - 900 мл

Мука - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. или смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы разнообразить стол во время поста и придать постным блюдам более насыщенный вкус и аромат, предлагаю приготовить постный грибной соус. Такой соус будет прекрасным дополнением к картофелю, разным кашам или макаронным изделиям.


    Для приготовления постной грибной подливы можно использовать любые грибы: лисички, опята, белые, шампиньоны… Самой распространенной считается постная грибная подливка из шампиньонов, её-то сегодня мы и будем готовить.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для постного грибного соуса


    В сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем на небольшом огне 3-5 минут, периодически перемешивая.

    Положить к луку чеснок


    Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем пластинками, соломкой или средними кубиками. Нарезанные грибы выкладываем к луку и обжариваем до выпаривания жидкости.

    Добавить грибы


    Теперь солим и перчим. Добавляем муку, перемешиваем.

    Всыпать муку


    Частями вливаем горячую воду, тщательно размешивая до однородности.

    Влить воду


    Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим соус, постоянно помешивая, до нужной вам густоты. Попробуйте соус на соль, при необходимости подсолите. Если хотите получить грибной соус пастообразной консистенции, то используйте для этого блендер.

    Рецепт постного грибного соуса


    Вкусный и ароматный постный грибной соус готов.

    Фото постного грибного соуса


    Постный грибной соус, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Милана
    Это хороший рецепт, мне понравилась, спасибо большое
    1
    Автор рецепта
    Милана, спасибо за отзыв!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо 
    0
    Марина, ароматный и вкусный постный суп!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо Конечно, это не совсем суп но можно и ложкой наяривать, как Олеся написала))
    0
    Отлично! Можно прям ложкой наяривать))))
    0
    Автор рецепта
    Можно и ложкой 
    0
    Мариш, как у тебя красиво и вкусненько получилось!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Рената))
    0
    отлично! просто и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Мариночка, соус вкусный, фотографии отличные!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо))
    0
    очень привлекательный соус
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    0
    Замечательный соус!
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо))
    0
    Марина, с Машей соглашусь, соус такой много где можно применить! У тебя в этом рецепте стиль фоток поменялся)). Красиво!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, соглашусь с тобой, что данный соус подойдет к большинству блюд))
    Спасибо за похвалу фотографиям, приятно Стараюсь делать лучше, правда, не всегда результат меня удовлетворяет))
    0
    С таким соусом всё пойдет на ура!
    0
    Автор рецепта
    Согласна
    0