Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сливки - 200 мл;

Мука пшеничная - 1 ст.л;

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям . Приготовить такой соус не составит никакой сложности, но результат - это всегда вкусно! Если соус хорошо загустить, то его можно намазать на хлеб и использовать для быстрого перекуса.


    Для приготовления грибного соуса нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый, сливочное и подсолнечное масло, сливки, немного муки и соль.

    Ингредиенты для белого соуса из шампиньонов
    Фото 1


    Нарезать кубиками шампиньоны

    Шампиньоны резаные
    Фото 2


    и лук.

    Мелко порубленный лук
    Фото 3


    В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного обжарить.

    Жареный лук
    Фото 4


    Затем добавить шампиньоны, перемешать их с луком, сковороду накрыть крышкой и жарить пока из сковороды испарится вся влага.

    Лук жареный с грибами
    Фото 5


    Затем грибы с луком переложить на тарелку, а в сковороду положить сливочное масло, растопить, добавить муку и хорошо размешать. Количество муки добавить на своё усмотрение, но не много.

    Мука обжаренная со сливочным маслом
    Фото 6


    В сковороду влить сливки и хорошо прогреть постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем добавить грибы с луком и посолить.

    Тушить грибы в сливках
    Фото 7


    Мешать соус несколько минут пока он приобретёт однородную консистенцию.

    Грибы тушеные в с луком в сливках
    Фото 8


    Густоту соуса можно отрегулировать на своё усмотрение, для более жидкой основы достаточно влить немного молока и прогреть помешивая.

    Грибной соус из шампиньонов к макаронам
    Фото 9


    Грибной соус из шампиньонов готов.

    Готовый белый грибной соус
    Фото 10

    Рецепт грибного соуса из шампиньоно
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Грибной соус из шампиньонов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тася
    Очень вкусно подучилось!!! Теперь это один из любимых рецептов семья в восторге
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Очень рада что вам понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Сделала сегодня ваш соус с гречкой на обед, спасибо, вкусно и быстро.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо вам за фото!Очень рада что соус понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Спасибо за простой и вкусный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    На здоровье!Очень рада что понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Вкусный соус
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить