![]() |
Баклажаны - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Табаско - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей.

Овощи выложите в противень.
Баклажаны наколите вилкой.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости. На это уйдет порядка 30-40 минут.

Как только овощи будут готовы, сразу же, пока перец горячий, поместите его в пакет и заверните. Пусть в таком виде полежит минут десять: так проще будет снять кожицу.
Затем снимите кожу с баклажанов и перца.

Выложите овощи в чашу блендера, добавьте масло, табаско, лимонный сок и сметану.
Взбейте.
Добавьте соль и перец по вкусу

Добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.
Пикантный дип из запеченных овощей готов.
Подавайте тут же, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятных гастрономических впечатлений!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Слушай, а если замороженные, например, отварить? Какие они после заморозки? Никогда не замораживала баклажаны, эт ты у нас хозяйка запасливая.))