![]() |
Авокадо - 1 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Укроп - 3 г
Соль - 2 щепотки
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания крема из авокадо для тарталеток (+подача этих самых тарталеток с муссом из авокадо).

Авокадо разрежьте вертикально пополам и удалите косточку, прокрутив обе половинки в руках. Счистите кожуру и нарежьте мякоть плода кубиками любого размера - они все равно будут измельчаться в блендере.

Высыпьте нарезку в чашу измельчителя или в глубокую узкую емкость, если будете использовать блендер. Выложите сметану любой жирности и всыпьте соль. По желанию можно добавить и другие пряности, если они не будут перебивать вкус авокадо.

Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в емкость. Влейте лимонный сок - он не даст массе из авокадо потемнеть!

Измельчите все компоненты примерно 2 минуты, превращая их в крем. Если он слишком густой, то добавьте еще немного сметаны.

Выложите крем в тарталетки и подайте к столу. По желанию можете съесть крем из авокадо для тарталеток отдельно от тарталеток - в качестве дипа или соуса.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий