Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Творожный соус с зеленью

Творожный соус с зеленью

Такой соус можно подать на закусочный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сливочный сыр - 100 г

Сметана - 150-180 г

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мой сын любит овощи и зелень во всех их проявлениях, поэтому иногда, дабы детка не грыз морковку просто так, приходится делать какие-нибудь соусы, дипы.


    Этот раз не стал исключением: ребенок попросил чего-нибудь к овощам. Дома был домашний творог, приготовленный вот по этому рецепту, а в интернете нашелся соус с использованием творога.


    По рецепту нужна была сметана, но сметаны у меня не оказалось, зато был греческий йогурт, который как нельзя кстати вписался в общую картину.


    Творог берите любой, хоть зернистый, хоть мягкий. Если имеется зернистый, можно не протирать его через сито, если вам не принципиальны творожные зернышки в готовом соусе. У меня как раз был похожий творог, он был суховат - соус получился отличный.


    Творожный соус с зеленью можно подать как с нарезанными овощами, так и поесть его с хлебом - вкусно и так, и так.


    Для приготовления соуса с творогом, зеленью и чесноком подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте в миске творог, сливочный сыр и сметану (йогурт).


    Перемешайте. Удобно это делать вилкой.

    Фото 2


    Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанный мелко укроп и зернистую горчицу.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Творожный соус с зеленью готов.


    Можно подать тут же, а можно охладить предварительно.


    Помните, что в соусе содержится творог, поэтому хранить его долго не стоит.


    Подавайте с нарезанными овощами: огурец, редиска, морковь, сельдерей, болгарский перец. А можно подать с гренками: у меня были из домашнего ржаного хлеба на закваске.

    Фото 4


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Творожный соус с зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну очень люблю такие штуки! Давай сюдой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, кудой сюдой? Адрес сюдоя давай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, хитрая, с адресом и я умею, попробуй без него))
    Нравится
    (0)
    ответить