Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей

Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако, то, в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
207 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Лаваш — 2 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 10.09
    • Ж → 4.77
    • У → 11.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.

    варение куриной грудки
    Фото 1


    Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок. При желании куриное филе можно обжарить.

    Измельченное филе куриной грудки
    Фото 2


    Капусту нашинковать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше) и размять руками.

    Нашинкованная капуста, фото
    Фото 3


    Помидор нарезать мелкими кубиками. Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры и использовать только мякоть.

    Помидоры нарезанные кубиками
    Фото 4


    Морковь натереть на терке среднего размера.

    Тертая морковь, фотография
    Фото 5


    Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать.

    Мелко нарезанные маринованные огурцы, фотография
    Фото 6


    Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. Перемешайте все ингредиенты.

    Фото соуса для шаурмы
    Фото 7


    Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.

    Лаваш с соусом для шаурмы по домашнему
    Фото 8


    Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.

    Подготовка лаваша для домашней шаурмы
    Фото 9


    Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.

    Как завернуть шаурму, фотография
    Фото 10


    Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.

    Как заворачивать шаурму, фото
    Фото 11


    В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и угощать всех желающих.

    Шаурма по домашнему, фото
    Фото 12


    Домашняя шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!

    Фото домашней шаурмы крупным планом
    Фото 13


    Шаурма по-домашнему с курицей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • После заворачивания шаурмы можно обжарить ее на сухой сковороде с двух или четырех сторон. Это даст изделию приятную хрустящую корочку и скрепит края (шаурма не будет разваливаться).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Ну очень вкусно. С солёными огурчиками особенно. За несколько секунд смели такую большую шаурму.
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, спасибки. Я сейчас часто готовлю шаурму с начинкой: морковь, капуста, соленый огурчик, зелень, острая аджика, свежий огурчик. Все заворачиваю и прогреваю на сковороде гриль, чтобы она была хрустящая  Лаваш беру из ржаной муки.
    0
    Антон,добрый вечер.Шаурму приготовил о чём отчитываюсь.Эту шаурму я приготовил для жены,но и конечно отведал сам.Всё чётко по рецепту за исключением овощей и курицы.Жена попросила добавить репки и ещё курицы по больше.Спасибо.Вкусно.Фото на месте.Удачи.Дима.
    1
    Автор рецепта
    Привет, Дима. Благодарю тебя за доверие к рецепту и за фотоотчет. Очень приятно, что рецептик пригодился 
    1
    Татьяна
    Попробовала этот рецепт, только не добавляла я морковки и к соусу немного грузинского соуса добавила. Курица у меня была после гриля (люблю готовить ее дома, но остатки....).  Так вот, поджарив ее со специями хмели сунели и карри - мои заглотнули, даже не поджаривая сам лаваш.....  Конечно жирно и сочно, но раз в месяц можно себя побаловать вместо бургеров и Фаст фуда ....  Сразу скажу - чтоб лаваш не рвался и не растекался - нужно не сильно крутить ее и постарайтесь меньше соуса класть....
    0
    Елена
    спасибо большое за рецепт, оказывается в приготовлении шаурмы нет ничего сложного.
    1
    Владимир
    Во. Молодчики.Всё так просто и классно!!!!
    0
    Автор рецепта
    Владимир, спасибо! кушайте на здоровье 
    0
    Татьяна
    Супер! Идеальный и самый вкусный рецепт!!!
    0
    Лейла
    А  на чем надо готовить???
    0
    Сулейман
    На костре)))
    1
    асмар
    просто класс супер пупер
    1
    Вы безусловно правы -  проходя по улице мимо  палатки с шаурмой, особенно в морозный день, находишься в раздвоенном состоянии: нос вдыхает ароматы, руки тянутся к кошельку, а мозг даёт сигнал ногам -  "Скорее домой, там вкуснее!"  А дома возникло несколько препятствий: 1) лаваша нет, но есть пита; 2) сын любит побольше мяса  в начинке, бабушка предпочитает только овощи и соус. Выход нашелся: начинка без мяса, а сыну сверху в питу добавила обжаренные кусочки курицы. О чем и фотоотчитываюсь
    0
    асмар
    да это просто супер пупер
    1
    Алена
    Это не шавермаа не знамо что,судя по соусу
    0
    вера койпиш
    Алена,   если не нравится шаурма назови бурито
    0
    Евгений
    Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но переборщил с начинкой, развалилось все, пришлось есть ложкой))) Но вкусовые качества не пострадали по-моему, не хуже ларечной.
    0
    соня
    прив так вкусно
    0
    сергей
    И купить Магги на второе для шаурмы там как раз приправа для соуса июля грудки, только её тогда не варить, п жарить надо!
    0
    Автор рецепта
    Сергей, магги и прочую химию настоятельно не рекомендую Вам 
    0
    Тимур
    А где в Магги химия? 
    0
    Татьяна
    Магги - почти одна химия, читайте состав мелким шрифтом написанный особенно поинтересуйтесь всяким натрием и буковками е
    0
    Гурман
    лаваш тогда будет в масле
    0
    Катя
    на сковороде-гриль без масла
    0
    каматоз
    Просто кладете. Шаурму на сковороду и обжариваете так получаеца корочка на лаваше и он не разваливаеца из за соуса
    0
    каматоз
    Ещё обжарте чтоб корочка давала стала хрустящей
    1
    андрей
    Я сделал без капусты и помидоров, тоже очень вкусно!
    0
    Я бы добавил еще твердый сыр и оливки вместо огурцов...
    0
    повар
    вкусная шаурма
    0
    настя
    шаурма вкустная
    0
    паша
    крутая шаверма получилась
    0
    данила
    очень вкусно получилось
    0
    НАТ
    лук с морковкой пережарить-тоже вкусно
    0
    Алёна
    я только по этому рецепту и делаю только филе обжариваю,и всё режу длинной соломкой что бы когда кусаешь не высыпалось,пальчики оближешь.
    0
    Лариса
    Готовлю по рецепту. Надеюсь получится вкусно
    0
    Алексий
    Соус лучше делать так- кефир, сметана ложка майонеза, чеснок и хмели-сунели всё тщательно перемешиваем и в микроволновку на минуту, дать настояться пол часа..и вуаля;-)
    1
    Марья
    Всем доброго настроения! Я тоже склоняюсь к жареному мясу, необязательно в тазике масла, гриль очень даже ничего
    0
    Аня
    Рахмат за такой рецепт))
    0
    Наталия
    Я сначала курочку обжариваю, а потом тушу в сливках с приправами как для фрикасе и дополнительный соус не нужен, вкусненько и очень сочно!
    1
    павел
    Жарить надо или нет?
    0
    устя
    на ваш вкус с корочкой вкуснее
    0
    уля
    это не шаурма в магазине вкуснее
    0
    Вас никто и не заставляет готовить ее дома. Раз Вам нравится больше из магазина, приготовленная по непонятно какому рецепту, ешьте на здоровье, приятного аппетита. А этот рецепт выложен для людей, которые беспокоятся о том, что едят. Дома и вкуснее, и полезнее, и надежнее
    0
    Больше комментариев ...