Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соусы овощные

Овощные соусы

Подборка рецептов овощных соусов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как можно приготовить вкусный и полезный соус из овощей в домашних условиях.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Хренодёр с помидорами на зиму
Подготовим продукты по списку. Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
28
317

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Корень хрена - 80-100 г

Чеснок - 30-50 г

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Огуречный соус
Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
212

Ингредиенты

Огурцы - 2-3 шт.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус Арабьята
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
6
197

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Путтанеска (путанеска)
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
103

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Овощная подлива к макаронам
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
84

Ингредиенты

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Сливки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мухаммара
Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
70

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Паприка - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из петрушки по-канарски
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
9
112

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Средиземноморский томатный соус
Как придать блюду неповторимый колорит? Многие люди, часто путешествуя по средеземноморью, особенно нахваливают особый пикантный вкус пищи и блюд. И...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
72

Ингредиенты

Помидоры - 6 шт.

Соус чили - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чабрец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
2
77

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тактука (марокканский салат)
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
4
90

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Огуречная райта
Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
117

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Огурцы свежие - 170 г

Мята - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мастохияр
Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
10
43

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Огурец - 2 шт.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 1,5 ст.л.

Изюм - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Соус для шашлыка с кинзой
Я готовлю этот соус из ингредиентов, выращенных на своем огороде. Вы можете купить помидоры и свежую зелень кинзы на рынке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
69

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус для пиццы как в пиццерии
Соус для пиццы как в пиццерии может пригодиться в двух случаях. Во-первых, в условиях, когда необходимо делать очень много пицц, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
64

Ингредиенты

Томаты рубленные консервированные - 1200 г

Масло оливковое - 120 мл

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Орегано - 2 ч.л.

Базилик - 2 ч.л.

Сыр пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Анчоусы - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Томатная сальса
В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы - salsa roja, которую варят из томатильо, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
78

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Лук салатный - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 20 г

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лайма - 0,5 шт.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Соус Пассата в домашних условиях
Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
57

Ингредиенты

Помидоры - 550 г

Морковь - 90 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50-70 мл

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Икра из тыквы и моркови
Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
17
31

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Баклажанная икра
Баклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
32

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Укроп,петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Чёрный перец молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Греческий соус-закуска «Скордалья»
Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
46

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Икра из зелёных помидоров
В зелёных помидорах очень много витаминов, они не уступают в этом созревшим красным. Зелёные помидоры консервируют, жарят, тушат, а ещё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
29

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 300 г

Сладкий красный перец - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Репчатый лук - 0,5 шт.

Свежая петрушка - 0,25 пучка

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лечо без уксуса и масла
Лечо - венгерское овощное блюдо, приготовленное из сладкого перца с помидорами и луком. Подается на гарнир к мясу. Почему же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
43

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Перец острый - по вкусу

Соль поваренная – 1 ст.л.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кетчуп из кабачков
В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму. Соус подойдет в качестве дополнения к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
46

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Помидоры – 5 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Мусс из авокадо
Этот мусс я попробовала в ресторане, его подавали в маленьких тарталетках с лососем слабой соли, только чеснока там не было,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
37

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сливочный сыр - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1/2 зубчика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сальса из авокадо с огурцами
Сальса - это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
34

Ингредиенты

Огурец - 0,5 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сок лайма - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 шт.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Соус из кабачков
Для приготовления возьмите свежий кабачок цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и петрушку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
19

Ингредиенты

Кабачок цукини - 1 шт (средний)

Лук репчатый - 1 головка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 1/3 пучка

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Соус-дип из кабачка
Этот соус-дип из кабачка готовится за несколько минут. Сочетается с разными хлебными лепешками, чипсами, тостами, а также с мясом и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
23

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Чеснок - 20 г или по вкусу

Зеленый лук - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Чатни из помидоров
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
22

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песто из болгарского перца с миндалем
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём. Такой песто идеально пойдет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
16
28

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Икра из замороженных овощей
Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
8

Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Перец болгарский - 200 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Лук - 100 грамм;

Аджика - 150 грамм;

Кориандр молотый - 1 ч.л;

Масло растительное - 5 ст.л;

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Аджика из кабачков с томатной пастой
 Домашняя аджика, главным ингредиентом которой в этом рецепте выступает кабачок, прекрасно подойдет к первым блюдам, мясным и колбасным нарезкам, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
18

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг;

Болгарский перец - 2-3 штуки;

Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 штука;

Томатная паста - 120 грамм;

Уксус (9%) - 40 мл;

Чеснок - 1 головка;

Перец чили молотый - 1 ч.л.;

Рафинированное растительное масло - 40 мл;

Сахар - 60-70 грамм;

Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить