Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Икра из замороженных овощей

Икра из замороженных овощей

Оглавление
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Перец болгарский - 200 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Лук - 100 грамм;

Аджика - 150 грамм;

Кориандр молотый - 1 ч.л;

Масло растительное - 5 ст.л;

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая заготовки на зиму. А как же готовить овощи, которые были заморожены? Я хочу рассказать, как это делается у нас в семье.


    Я обращала внимание, что магазинах продают замороженные баклажаны. Пару раз даже покупала, но то, что из них получалось, мне совершенно не нравилось. Поэтому баклажаны я замораживаю сама. Если вы хотите получить вкусные баклажаны из заготовки зимой, перед тем как их заморозить, пропеките их в духовке или микроволновке. И только потом, остывшие , раскладывайте по пакетам для заморозки.


    Вот так они будут выглядеть, если их пару минут обжарить в масле. Я их разморозила и только потом положила на сковородку.

    Обжарка баклажанов


    Затем добавила болгарский перец. Для перца я не вижу разницы - размораживать его или нет.

    Сладкий перец


    Помидоры кладутся в замороженном виде. Они легко нарезаются, поэтому просто нарежьте их кусочками. Если их разморозить, то они будут напоминать своим видом маринованные помидоры из банки. Добавьте нарезанный лук.

    Помидоры


    Попробуйте в икру добавить аджику, она придаст остроты и особенный вкус.

    Аджика


    Подержите на огне блюдо ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. И в конце добавьте чеснок и молотый кориандр.

    Чеснок


    Подавать такую икру лучше охлаждённой, полив растительным маслом на восточный манер и посыпав специями. Приятного аппетита!

    Икра из замороженных овощей


    Икра из замороженных овощей.

    Икра из замороженных овощей


    Икра из замороженных овощей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люблю такие овощные штуки! очень вкусно!
    0
    Какое все красивое и вкусное!!!
    0
    хороша икорка...
    0