![]() |

Адыгейский сыр - 220 г
Горошек консервированный - 170 г
Помидор - 2-3 шт.
Томатная паста - 75 г
Сметана - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Капуста кейл (листья) - 7 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Лимон - 1/4 шт.
Семена подсолнуха - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр полутвердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Баклажаны - 500 г
Помидоры - 600 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Паприка - по вкусу

Помидоры зеленые - 900 г
Яблоки - 300 г
Лук репчатый - 140 г
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 4 г
Паприка - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Карри - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка

Баклажаны - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Табаско - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек

Баклажан молодой - 1 шт.
Томатный сок - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Помидор - 2-3 шт.
Перец (красный и зеленый) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в соку - 400 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Огурец маринованный - 300 г
Лук красный - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Маринад от огурцов - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Укроп (или другая зелень) - 10 г

Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тахини - 3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подачи - зелень, семена кунжута

Помидоры замороженные - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Мёд - 4 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
Масло сливочное - 50 г

Брокколи - 400 г
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода горячая - 150 мл

Тыква (чистый вес) - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Цедра лимона - 3 г
Имбирь свежий (чистый вес) - 20 г
Сахар - 80 г
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чили - 3 г

Помидоры – 150 г
Мята – от 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:Растительное масло – до 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Тыква (чистый вес) - 330 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - пару капель

Сливки - 200 мл
Костный бульон или любой другой бульон - 150 мл
Цветная капуста - 400 г
Сыр - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу

Цветная капуста - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Кокосовое молоко - 100-150 мл
Отвар капусты - 100-150 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Устрицы свежие - 5 шт.
Лук красный (средний) - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Мука - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.

