Цветная капуста - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Кокосовое молоко - 100-150 мл
Отвар капусты - 100-150 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса из цветной капусты. Цветную капусту можете взять как свежую, так и замороженную.
Цветную капусту помойте и разделите на соцветия.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите подготовленную капусту и варите 10-15 минут.
Отварную капусту переложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный чеснок.
Влейте кокосовое молоко, оливковое масло, сушеный базилик, соль и черный молотый перец.
Добавьте немного отвара, в котором варилась капуста (буквально 100-150 мл), сок лимона и измельчите в однородный соус.
Соус из цветной капусты готов! Подавайте его с чем любите. Приятного аппетита!!!
Рубрика рецептов