Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Томатная подлива для котлет

Томатная подлива для котлет

Вкусная подлива для котлет с томатной пастой придаст блюду насыщенный вкус, сочность и колоритность.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Томатная паста - 70 г

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Подлива - это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же готовится соус. Такой соус подаётся вместе с котлетами. Впрочем если котлеты быстро заканчиваются, а подлива остаётся, ему тоже можно найти применение, например для приправы к картофельному пюре или макаронам.


    Чтобы приготовить подливу для котлет нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, вода, смесь перцев, лавровый лист и соль.

    Ингредиенты для подливы к котлетам
    Фото 1


    В фарш добавить лук, перец, соль, можно чеснок, горчицу, булочку смоченную молоком, вообщем то, что вы обычно привыкли добавлять в фарш. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на подсолнечном масле.

    Обжарка котлет
    Фото 2


    Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета в масле в котором жарились котлеты.

    Обжарка лука
    Фото 3


    Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой.

    Добавить томатную пасту
    Фото 4


    Влить в сковороду воду, добавить перец, соль и лавровый лист.

    Влить воду
    Фото 5


    Размешать и тушить 10 минут.

    Тушение соуса к котлетам
    Фото 6


    В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5-7 минут. Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом.

    Фото котлет с подливой
    Фото 7


    Еще одно фото подливы для котлет с томатной пастой.

    Рецепт подливы для котлет
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Томатная подлива для котлет, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Очень вкусная подливка получилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Айчурок
    Спасибо большое за рецепт
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Айчурок, большое спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Очень вкусная подлива получилась)
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ольга, я рада! Готовьте в удовольствие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нона
    спасибо большое за рецепт!! а нужно ли ложить сахар??  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Desheng
    Нона, нужно
    Нравится
    (5)
    ответить
    анюта
    хоть я и не умею готовить, но у меня получилось очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    сергей
    а мука? я не утверждаю, просто все почему-то используют муку при этом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    сергей, для густоты
    Нравится
    (2)
    ответить
    атс
    класный рецепт СПАСИБО БОШЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    вкусняшка! а я везде добавляю немного уксуса и сахара :)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ну это тоже всё по вкусу нужно делать, кто как любит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Просто и вкусно))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такую подливу. Я еще добавляю немного сахара, но это дело вкуса.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Зоечка! Иногда и я сахар добавляю, но это всё от пасты зависит, в этот раз паста сладковатая даже была, поэтому вкус был сбалансированным.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Все правильно. Если паста сладкая, то не нужен сахар.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю я всякие подливки, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Светочка! Конечно, куда же без подливки.
    Нравится
    (1)
    ответить