Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сырный соус для спагетти

Сырный соус для спагетти

Очень вкусный рецепт соуса для пасты на основе мягкого сыра и молока.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 150 мл.

Сыр мягкий - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Паприка - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за короткое время приготовить совершенно разные блюда. Сегодня мы приготовим сырный соус, который прекрасно подходит к спагетти, а также к любым другим макаронным изделиям. Кроме того, мне нравится поливать сырным соусом запеченные овощи, которые приобретают, таким образом, сливочный вкус.


    Подготовим необходимые продукты.

    Фото 1


    Сыр натереть на мелкой терке, добавить в холодное молоко (в горячем молоке сыр может свернуться), поставить на медленный огонь. Массу необходимо постоянно помешивать, пока сыр не начнет плавиться.

    Фото 2


    Снять кастрюлю с огня, продолжать помешивать соус, пока он немного не остынет. Добавить все специи. По желанию, Вы можете добавить в соус небольшой кусочек сливочного масла.

    Фото 3


    Сырный соус готов.

    Рецепт сырного соуса к макаронам
    Фото 4


    Остается сварить спагетти или другие макаронные изделия, перемешать их с готовым сырным соусом и подать к столу.

    сырный соус для спагетти
    Фото 5


    Приятного аппетита!


    Сырный соус для спагетти, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Подскажите, пожалуйста, мягкий сыр - это какой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна, чтобы получить идеальную структуру, лучше брать мягкий плавленый сыр, крем-чиз, маскарпоне или их сочетания. Но в рецепте, полагаю, подразумевается все-таки полутвердый/полумягкий сыр типа Российского, Голландского и подобных (судя по фото), который натирается и тоже хорошо плавится (если продукт качественный) при приготовлении соуса. Можно поэкспериментировать и использовать одновременно плавленный сыр и Российский, например, или другие сочетания :) Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Автор пишет о мягком сыре. Видимо имеется в виду плавленый сыр. С ним действительно получается  прекрасный соус. А вот с полутвердыми сырами ничего не получится, они будут "комковаться". Полутвердые сыры это типа Эменталь, Гауда и т.д.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, вы правы, от качества сыра напрямую зависит качество соуса. Нужно, чтобы сыр хорошо плавился и не расслаивался при нагревании. Благодарим вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    "Российский" Брест-Литовский не подходит Сначала скомковался, затем свернулся, комбо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина, жаль, что соус у вас не получился. Для однородного сырного соуса лучше выбирать сыры с хорошей плавкостью, такие как чеддер, гауда, эменталь или монтерей джек. Эти сорта обладают низким содержанием влаги и способны равномерно плавиться без свертывания. Также не забывайте помешивать сыр при нагревании - это поможет избежать свертывания сыра и обеспечит однородность соуса. Благодарим вас за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владислав
    Тоже сыр не расплавился, скатался в комок, и получилось очень солено, не рекомендую добавлять соль до расплавления сыра
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владислав, с солью вы правы - здесь нужно учитывать солёность сыра. А то, что сыр не плавится говорит либо о его качестве (точнее "некачестве"), либо о его низкой жирности, либо о недостаточной температуре плавления. Качественный сыр, в том числе и моцарелла, по своей природе должны плавиться без проблем. Благодарим вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Juliya Новичок
    Моцарелла для этого соуса не подходит, я проверяла!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ольга
    Сыр превратился в сгусток и пришлось перебивать блендером. Наверно стоит указать сорт сыра. спасибо
    Нравится
    (6)
    ответить
    Анастасия
    Здравствуйте! Скажите какой именно сыр лучше брать для этого рецепта? Российский можно? Или Сулугуни? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Да, так просто, что обязательно сделаю. ) Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла
    Мне понравился рецепт соуса своим простым приготовлением. А то, что будет вкусно, не сомневаюсь. Спасибо!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить