Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сырный соус для спагетти

Сырный соус для спагетти

Очень вкусный рецепт соуса для пасты на основе мягкого сыра и молока.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 150 мл.

Сыр мягкий - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Паприка - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за короткое время приготовить совершенно разные блюда. Сегодня мы приготовим сырный соус, который прекрасно подходит к спагетти, а также к любым другим макаронным изделиям. Кроме того, мне нравится поливать сырным соусом запеченные овощи, которые приобретают, таким образом, сливочный вкус.


Подготовим необходимые продукты.


Сыр натереть на мелкой терке, добавить в холодное молоко (в горячем молоке сыр может свернуться), поставить на медленный огонь. Массу необходимо постоянно помешивать, пока сыр не начнет плавиться.


Снять кастрюлю с огня, продолжать помешивать соус, пока он немного не остынет. Добавить все специи. По желанию, Вы можете добавить в соус небольшой кусочек сливочного масла.


Сырный соус готов.

Рецепт сырного соуса к макаронам


Остается сварить спагетти или другие макаронные изделия, перемешать их с готовым сырным соусом и подать к столу.

сырный соус для спагетти


Приятного аппетита!


Сырный соус для спагетти, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Подскажите, пожалуйста, мягкий сыр - это какой?
0
ответить
Анна, чтобы получить идеальную структуру, лучше брать мягкий плавленый сыр, крем-чиз, маскарпоне или их сочетания. Но в рецепте, полагаю, подразумевается все-таки полутвердый/полумягкий сыр типа Российского, Голландского и подобных (судя по фото), который натирается и тоже хорошо плавится (если продукт качественный) при приготовлении соуса. Можно поэкспериментировать и использовать одновременно плавленный сыр и Российский, например, или другие сочетания :) Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Светлана
Автор пишет о мягком сыре. Видимо имеется в виду плавленый сыр. С ним действительно получается  прекрасный соус. А вот с полутвердыми сырами ничего не получится, они будут "комковаться". Полутвердые сыры это типа Эменталь, Гауда и т.д.
0
ответить
Светлана, вы правы, от качества сыра напрямую зависит качество соуса. Нужно, чтобы сыр хорошо плавился и не расслаивался при нагревании. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Екатерина
"Российский" Брест-Литовский не подходит Сначала скомковался, затем свернулся, комбо!
0
ответить
Екатерина, жаль, что соус у вас не получился. Для однородного сырного соуса лучше выбирать сыры с хорошей плавкостью, такие как чеддер, гауда, эменталь или монтерей джек. Эти сорта обладают низким содержанием влаги и способны равномерно плавиться без свертывания. Также не забывайте помешивать сыр при нагревании - это поможет избежать свертывания сыра и обеспечит однородность соуса. Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Владислав
Тоже сыр не расплавился, скатался в комок, и получилось очень солено, не рекомендую добавлять соль до расплавления сыра
0
ответить
Владислав, с солью вы правы - здесь нужно учитывать солёность сыра. А то, что сыр не плавится говорит либо о его качестве (точнее "некачестве"), либо о его низкой жирности, либо о недостаточной температуре плавления. Качественный сыр, в том числе и моцарелла, по своей природе должны плавиться без проблем. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Juliya Новичок
Моцарелла для этого соуса не подходит, я проверяла!!:laughing:
2
ответить
Ольга
Сыр превратился в сгусток и пришлось перебивать блендером. Наверно стоит указать сорт сыра. спасибо
6
ответить
Анастасия
Здравствуйте! Скажите какой именно сыр лучше брать для этого рецепта? Российский можно? Или Сулугуни? 
0
ответить
Светлана
Да, так просто, что обязательно сделаю. ) Спасибо!
0
ответить
Алла
Мне понравился рецепт соуса своим простым приготовлением. А то, что будет вкусно, не сомневаюсь. Спасибо!!!!
0
ответить