Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сырная подлива для макарон

Сырная подлива для макарон

Густая, сливочная и нежная на вкус сырная подлива – прекрасное дополнение к макаронам, которое можно приготовить на скорую руку. Молочная основа, добавление небольшого количества муки и сливочного масла придает этой подливе бархатистую, кремовую текстуру, сыр – аппетитную тягучесть, а небольшое количество горчицы и чеснока в составе – пикантный вкусовой оттенок. Простая и быстрая в приготовлении сырная подлива для макарон выручит в любое время года и поможет превратить повседневный ничем не примечательный гарнир из макарон в блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко - 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Сырная подлива для макарон»

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для сырной подливы для макарон


На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для того чтобы он ароматизировал сливочное масло. Когда чеснок раскроет свой аромат и слегка подрумянится - извлеките пластинки из масла. Они больше не понадобятся.

Обжарить чеснок


Добавьте в сотейник пшеничную муку и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Всыпать муку


Затем, помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.


Увеличьте огонь до среднего, и, помешивая смесь венчиком, доведите практически до кипения. Когда молоко практически закипит, и масса начнет густеть – уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, варите соус еще 5-7 минут.

Влить молоко


Снимите соусник с огня на несколько секунд и добавьте горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу.

Добавить горчицу, соль и перец


Вмешайте в смесь натертый сыр.

Положить сыр


Верните соусник на плиту и, помешивая, на минимальном огне варите смесь еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и подлива не станет снова однородной. По желанию, подливу можно сделать чуть менее густой, добавив еще немного горячего молока.

Фото сырной подливы для макарон


Сырная подлива для макарон готова. Дополните подливу предварительно отваренными макаронами, тщательно перемешайте и подавайте к столу, по желанию присыпав каждую порцию блюда щепоткой натертого сыра.

Рецепт сырной подливы для макарон


Сырная подлива для макарон, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 95 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
317 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мелета
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли такую подливку приготовить впрок и хранить в холодильнике, в смысле не превратится ли она в сплошной ком!? Она же все-таки из сыра. И еще, без горчицы и чеснока сильно вкус изменится, хотела сделать ребенку (4 года) такую подливку.
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мелета, я бы не стала хранить, здесь не только сыр но и мука способствует загустению по мере охлаждения. В ком не превратится, но точно значительно загустеет - это норма. Что касается вкуса, без специй будет иначе, но  тоже вкусно, ведь по сути получится сырный бешамель:smiletongue:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Всё приготовил чётко по рецепту и горчицу добавил. Было интересно,что получу на выходе. Получил очень вкусную и пикантную подливу. Я переделал много разных подлив и соусов,но у меня всегда получалось не подлива к макаронам,а макароны к подливе. Первый раз у меня подлива к макаронам,а не наоборот. Мне правда нравятся оба варианта ведь я всё делал сознательно. Про вкус писать неблагодарное дело. Просто Вкусно и всё!!! Ирина,спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв и вкусный отчет!:bestofthebest: Рада что рецепт пригодился!:smile:
0
ответить
Данил
Удачно очень вкусно
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Данил,  рада что понравилось!:smile:
0
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт, просто и очень вкусно!!!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Отличный соус!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:sendkiss:
1
ответить