![]() |
Грибная подливка подойдет к любой каше, картофельному пюре или макаронам. А также подливу можно подать с запеченным мясом или рыбой.
Чаще всего готовлю грибной соус из шампиньонов, но когда в магазине вижу вешенки, всегда покупаю. С ними подлива (соус) получается с более насыщенным вкусом и ароматом, как из лесных грибов. У них свой неповторимый грибной аромат и вкус.
В сочетании со сливками подлива получается нежной, а для пикантности рекомендую добавить немного горчицы - вкус значительно преобразится, попробуйте.
Грибы вешенки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 10% - 250 мл
Мука - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Итак, приступим к приготовлению грибной подливы со сливками. Все необходимые продукты - перед вами.
Так как использую сливки с жирностью 10%, то добавляю для густоты немного муки. Если у вас сливки более жирные, то мука не нужна.

Первым делом нарежьте мелким кубиком лук и чеснок. В сковороде на растительном масле обжарьте их до мягкости. Пока жарятся овощи, предварительно промытые и просушенные грибы нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте нарезанные вешенки к луку с чесноком и жарьте до мягкости. Нагрев должен быть средним, не забывайте периодически помешивать, чтобы они не подгорели.

Жарьте грибы до слегка золотистого цвета.

К этому моменту небольшое количество сливок смешайте с мукой (у меня цельнозерновая, но можно и обычную). Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте горчицу и перемешайте.

К почти готовым грибам добавьте разведенные сливки с мукой, оставшиеся сливки, соль и черный молотый перец. Доведите соус до кипения и проварите в течение 2-3 минут. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

Готовую грибную подливку со сливками снимите с плиты и подавайте горячей с чем любите, у меня - с гречневой кашей. Приятного аппетита!!!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий