Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Подлива из фарша

Подлива из фарша

Подлива из фарша — простой и вкусный соус к самым разным гарнирам: любые макаронные изделия, картофельное, гороховое или фасолевое пюре, рассыпчатые рис, гречка, кус-кус, фасоль и т.д. Мясо для фарша подходит любое и в любых сочетаниях: свинина, говядина, курица, индейка, т.е. на ваш вкус.

Кроме томатного сока можно использовать мясной или овощной бульон, бульон с томатной пастой, бульон со сметаной или томатный сок со сметаной. Состав специй подбирайте по настроению: чеснок, острые или душистые перцы, карри, итальянские травы, прованские травы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 127 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
405 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 головка

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок - 1,5-2 стакана

Соль – по вкусу

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное - в зависимости от жирности фарша

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для подливы из фарша:

    Ингредиенты для мясной подливы


    На растительном масле, а если фарш жирноватый, то на совсем небольшом количестве растительного масла обжарьте нашинкованные лук и морковь. Посолите.

    Обжариваем лук с морковью


    Сверху на овощи уложите фарш.

    Выложить в сковороду мясной фарш


    Пусть овощи тушатся в соку и жиру от фарша, а фарш тушится в парах над овощами примерно минут пять на среднем огне.

    Обжарить мясной фарш


    Затем фарш перемешайте с овощами и потушите при помешивании ещё минуты три.

    Перемешать фарш с овощами


    Влейте томатный сок (или бульон), доведите до закипания, добавьте специи, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты три.

    Влить томатный сок


    Подлива из фарша готова, подавайте её к любым гарнирам. Приятного аппетита!

    Рецепт подливы из фарша


    Подлива из фарша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Рецепт мне понравился, всё просто в приготовлении, единственное я добавила муки что бы было погуще, спасибо большое)
    0
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо за отзыв и совет про муку
    0
    Андрей
    Люблю добавлять немного картофеля, мелким кубиком.
    0
    Сабина
    Редко готовлю, даже яичница для меня редкость в моем исполнении. Получилось в целом симпотично, в следующий раз сделаю лучше, спасибо
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Сабина, 
    0
    Дарья
    А я добавила мясной бульон и базилик. Просто бомба
    1
    Автор рецепта
    Дарья, 
    0
    Мяса не было. Был только фарш. А подливки очень хотелось   Воспользовалась вашим рецептом. Вкусно! Большое спасибо!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья, радуюсь)
    3
    Юлия
    Подлива класс, единственное я вместо сока, взяла томатную пасту, разбавила водой и немного сахара добавила
    0
    Автор рецепта
    Юлия, с томатной - хорошо)
    0
    София
    Очень интересный и простой рецепт. Боялась, что будет не вкусно, потому что никогда томатный сок не использовала, но вышло очень хорошо. Спасибо большое за рецепт
    2
    Автор рецепта
    София, спасибо за отзыв
    0
    Амир
    ПРОСТО БОМБА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
    5
    Ирина
    Огромное спасибо за рецепт. Я ещё добавила болгарский перец. Получилось замечательно.
    9
    Автор рецепта
    Ирина , 
    0
    Зоя
    Мужу и сыну очень понравилось. Ставлю 5 баллов. Хотя по мне, дак получилось кисловато. Но, наверное, всё зависит от вкуса томатного мока (добрый брала). В следующий раз попробую другой. Хотела добавить в подливу немного сахара, дак мои мужики завозмущались, им итак нравится. Так что автору большое спасибо. Быстро, просто, бюджетно, вкусно, особенно с макоронами.
    6
    Автор рецепта
    Зоя, спасибо за отзыв )
    1
    спасибо за рецепт получилось очень вкусно
    1
    Николай
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Самодельный томатный сок). Немного "итальянских трав" и черного перца. Думаю, что жене понравится. Спасибо.
    6
    Автор рецепта
    Николай, на здоровье! самодельный томатный сок должен быть вкуснее покупного)
    5
    Евгения
    Нина Минина-Р, а из кетчупа можно сделать подлив
    4
    татьяна
    Нина Минина-Р, спасибо за напоминания о не очень сытной студенческой поре, так готовила, когда училась. Огромное спасибо! Вы прелесть! Тоже наверное бывшая студентка или отличная наблюдательница либо за мамой либо за бабулей
    1
    Ольга
    Спасибо большое! Так как мне всего 13 лет, я сама сделала ужин для своей семьи) Очень вкусно и легко! Спасибо!
    20
    Автор рецепта
    на здоровье)
    0
    Павел
    Сейчас проверим рецептик. Именно это и искал. Хотя заранее купил кетчуп и помидорки, думал соус получается именно из них, а не из томатного сока)
    0
    Лена
    А я люблю жидкое без муки. С мукой сильно калорийно и жирно. 
    3
    Вася
    Да мука это же сало очень жирно !!! Есть вообще жирно пей воду.
    15
    Андрей
    Лена, а где Вы здесь в рецепте муку увидели?
    3
    Николай
    Нахожусь на работе в доли от цивилизации думал что приготовить наткнулся на этот рецепт, все быстро вкусно. Спасибо Вам
    0
    Автор рецепта
    на здоровье 
    1
    Дмитрий
    Это ,конечно, дело вкуса, но немного муки, к примеру кукурузной, для связочки, мне захотелось добавить, пока разглядывал финальное фото.)))) Без обид, плиз
    1
    Автор рецепта
    добавьте )
    1
    Александр
    Да, немного муки перед закладкой фарша + пол объема сахара от соли.
    0