Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Подлива из сосисок к макаронам

Подлива из сосисок к макаронам

Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 93 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сосиски - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления томатной подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Фото 1


    Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.

    Фото 2


    Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.

    Фото 3


    Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.

    Фото 4


    Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.

    Фото 5


    Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.

    Фото 6


    Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.

    Фото 7


    Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Подлива из сосисок к макаронам, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    Спасибо большое
    Нравится
    (1)
    ответить
    Гость
    Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень вкусно  и быстро, когда лень готовить - самое то. Только я развожу томат в воде, а потом выливаю жидкость в сковороду, это делается для того, чтобы он лучше размешался) и с мукой желательно так же. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Александр
    Лучше 1 столовую ложку муки,
    размешать в холодной воде и добавить в конце. За 1-2 минуту до готовности
    Нравится
    (4)
    ответить
    вадик
     очень вкусно получилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Соня
    Здравствуйте, а можно вместо сосисок добавить колбаску
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Соня, конечно можно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Соня, конечно можно! А если она будет копченая или полукопченая, то вообще шикардосно получится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Артём
    Круто получилось, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настя
    Спасибо за рецепт, вкусно)
    Фото
    Нравится
    (4)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Настя , пожалуйста)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ummu Hayat
    Похоже, не у меня одной эти заразы-ракушки так слипаются при варке.😀
    Нравится
    (10)
    ответить
    Саня
    Ummu Hayat, Масла 2 рожки растительного, при варке и все будет о.к.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Ummu Hayat, если вы не любите привкус масла в блюдах, то можно просто выключить огонь после 2 минут кипения макарон. Они доходят и при этом не отдают лишнюю клейковину.
    Нравится
    (0)
    ответить