Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Подлива из свинины с томатной

Подлива из свинины с томатной пастой

Очень люблю блюда "Два в одном", когда и мясное есть, и соус к нему, остается отварить какой-то гарнир и полноценный ужин или обед готов! Сегодня готовлю подливу из свинины с томатной пастой. Просто и вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Приправа для свинины или мяса - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты для подливы из свинины с томатной пастой.

    Фото 1


    Свинину нарежем кубиком среднего размера.

    Фото 2


    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем кусочки свинины на сильном огне, 4-5 минут, помешивая, чтобы свинина поджарилась, но не успела пустить сок.

    Фото 3


    Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук режем полукольцами.

    Фото 4


    Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Жарим на среднем огне все ингредиенты, помешивая, еще минуты 3-4.

    Фото 5


    Добавляем приправу для мяса, соль и перец черный молотый по вкусу.

    Фото 6


    В мисочке смешиваем муку с водой. Лучше в муку понемногу вливать воду и сразу венчиком или вилкой хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

    Фото 7


    Заливаем полученной смесью наше мясо. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью, для этого можно добавить еще воды.

    Фото 8


    Также добавим томатную пасту.

    Фото 9


    Хорошо все перемешаем до полного растворения томатной пасты. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в подливе до полной готовности, минут 40-45. К тому моменту подлива также загустеет и превратится в ароматный соус.

    Фото 10


    Подлива из свинины с томатной пастой готова.

    Фото 11


    Подавать ее можно с любой отварной крупой, макаронами, картофелем.


    Приятного аппетита.


    Подлива из свинины с томатной пастой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сергей
    Шляпа. Не вкусно
    0
    Глеб
    Супер рецепт. Правда добавил щепотку сахара и воды 600мл
    При правильном исполнении мясо тает во рту, тушил ровно час, но и вырезка была 4х дневного кабанчика.
    Вложения
    2
    Инна
    За 40 мин оно будет твердое .
    1
    Ноунейм
    Инна, полностью согласна! У меня за сорок минут все затвердело и подгорело((( так что 40-45 минут очень много!
    1
    Елена
    Инна, мясо изначально обжаривается, дабы сок запечатался. В этом случае мясо не будет жестким. Я гуляш из говядины держу на огне больше часа, мясо всегда мягкое получается.
    0
    Глеб
    Инна, научитесь готовить!
    1
    Аскат
    Выглядит аппетитно...Попробуйте т/пасту сначала обжарить с мясом и овощами, а потом заливать водичкой.
    28