Подготовим все продукты для подливы из свинины с томатной пастой.

Фото 1
Свинину нарежем кубиком среднего размера.

Фото 2
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем кусочки свинины на сильном огне, 4-5 минут, помешивая, чтобы свинина поджарилась, но не успела пустить сок.

Фото 3
Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук режем полукольцами.

Фото 4
Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Жарим на среднем огне все ингредиенты, помешивая, еще минуты 3-4.

Фото 5
Добавляем приправу для мяса, соль и перец черный молотый по вкусу.

Фото 6
В мисочке смешиваем муку с водой. Лучше в муку понемногу вливать воду и сразу венчиком или вилкой хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Фото 7
Заливаем полученной смесью наше мясо. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью, для этого можно добавить еще воды.

Фото 8
Также добавим томатную пасту.

Фото 9
Хорошо все перемешаем до полного растворения томатной пасты. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в подливе до полной готовности, минут 40-45. К тому моменту подлива также загустеет и превратится в ароматный соус.

Фото 10
Подлива из свинины с томатной пастой готова.

Фото 11
Подавать ее можно с любой отварной крупой, макаронами, картофелем.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
При правильном исполнении мясо тает во рту, тушил ровно час, но и вырезка была 4х дневного кабанчика.