Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Гуляш по-дивенски

Гуляш по-дивенски

Вкусное мясное блюдо, которое разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир. Можно приготовить в кастрюле или мультиварке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лук крупный - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Вода - 400 мл

Кастрюля на 3 литра с толстым дном
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гуляш по-дивенски - замечательное мясное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается просто тающим на губах, а ещё вкусная подлива, которой можно поливать макароны, картофель или кашу. Готовится блюдо долго, но при этом вы можете спокойно заниматься другими делами. Первые 30 минут помешиваете мясо, параллельно нарезая овощи, а затем всё добавляете в кастрюлю, закрываете и готовите чуть больше часа, не открывая крышку. Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить в ней.


    Для приготовления гуляша подготовить из списка необходимые продукты.

    Фото 1


    Говядину промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками и сложить в миску. Почистить лук и морковь.

    Фото 2


    Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

    Фото 3


    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить говядину и жарить с открытой крышкой, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость, около 30 минут.

    Фото 4


    Добавить в кастрюлю морковь и лук, перемешать. Готовить несколько минут.

    Фото 5


    Затем в кастрюлю добавить муку, посолить и поперчить, перемешать с мясом и овощами.

    Фото 6


    Влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту и лавровый лист.

    Фото 7


    Содержимое перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить 1.5 часа. За это время крышку не открывать.

    Фото 8


    За 15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану, снова хорошо перемешать и готовить до окончания нужного времени.

    Фото 9


    Готовый гуляш по-дивенски подать с гарниром, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Гуляш по-дивенски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Простой и вкусный рецепт! Спасибо большое, действительно говядина таяла во рту
    0
    Мясо получилось нежнейшим, просто тает во рту! И подлива очень вкусная! Особенно меня порадовало, что дети уплели всё, что было на тарелке! (А под говядиной была их нелюбимая гречка). Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    О, гуляш надо сделать!
    0
    Добавить сметану во время тушения - отличная идея! 
    0
    И мне интересно, как это - по-дивенски? Это место какое географическое, или еще что?)))
    А мясо люблю всякое, особенно говядину! У нас вот был ТЕТ, все закрыто было неделю. Вчера поехали в супермаркет, а там нет говядины... Вьеты всех коров поели
    0
    отличный гуляшик! а что такое "по-дивенски" - место или фэмили чья? полный профан - не встречала ((
    0