E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гуляш по-дивенски

Гуляш по-дивенски

Вкусное мясное блюдо, которое разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир. Можно приготовить в кастрюле или мультиварке.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лук крупный - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Вода - 400 мл

Кастрюля на 3 литра с толстым дном
  • 143 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Гуляш по-дивенски - замечательное мясное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается просто тающим на губах, а ещё вкусная подлива, которой можно поливать макароны, картофель или кашу. Готовится блюдо долго, но при этом вы можете спокойно заниматься другими делами. Первые 30 минут помешиваете мясо, параллельно нарезая овощи, а затем всё добавляете в кастрюлю, закрываете и готовите чуть больше часа, не открывая крышку. Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить в ней.


Для приготовления гуляша подготовить из списка необходимые продукты.


Говядину промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками и сложить в миску. Почистить лук и морковь.


Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.


В кастрюле растопить сливочное масло, добавить говядину и жарить с открытой крышкой, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость, около 30 минут.


Добавить в кастрюлю морковь и лук, перемешать. Готовить несколько минут.


Затем в кастрюлю добавить муку, посолить и поперчить, перемешать с мясом и овощами.


Влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту и лавровый лист.


Содержимое перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить 1.5 часа. За это время крышку не открывать.


За 15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану, снова хорошо перемешать и готовить до окончания нужного времени.


Готовый гуляш по-дивенски подать с гарниром, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!


Гуляш по-дивенски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Простой и вкусный рецепт! Спасибо большое, действительно говядина таяла во рту
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Мясо получилось нежнейшим, просто тает во рту! И подлива очень вкусная! Особенно меня порадовало, что дети уплели всё, что было на тарелке! (А под говядиной была их нелюбимая гречка). Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
О, гуляш надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Добавить сметану во время тушения - отличная идея! 
Нравится
(0)
ответить
И мне интересно, как это - по-дивенски? Это место какое географическое, или еще что?)))
А мясо люблю всякое, особенно говядину! У нас вот был ТЕТ, все закрыто было неделю. Вчера поехали в супермаркет, а там нет говядины... Вьеты всех коров поели
Нравится
(0)
ответить
отличный гуляшик! а что такое "по-дивенски" - место или фэмили чья? полный профан - не встречала ((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта