Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина – 1 кг;

Лук – 2 штуки;

Морковка – 2 штуки;

Соль, перец, специи – по вкусу;

Масло для обжарки.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На мой взгляд, мультиварка является прекрасным устройством не только для приготовления каши, но и для гуляша. Я стала очень часто готовить это блюдо лишь с появлением чудо-кастрюльки. И действительно легкое тушеное мясо к ужину можно получить при минимальных трудозатратах.


    Мною перепробовано множество способов приготовления тушеной говядины в мультиварке с разными соусами и ингредиентами, но самым простым, быстрым, доступным и надежным вариантом является именно этот. Его ем я, как человек на диете, ребенок – привереда ну и муж, разумеется, любитель хорошо покушать.


    Вот ингредиенты для приготовления гуляша: мясо (свинина или говядина), репчатый лук, морковка, немного растительного масла.

    Ингредиенты для тушения говядины в мультиварке
    Фото 1


    Лук режем кусочками средней величины.

    Порубить репчатый лук
    Фото 2


    Морковку колечками.

    Морковь нарезать кружочками
    Фото 3


    Мясо размораживаем, удаляем лишний жир, фасции и режем порционными кусочками.

    Мясо нарезать кубиками
    Фото 4


    В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем слегка лук.

    В чаше мультиварки обжарить лук
    Фото 5


    Затем выкладываем мясо.

    Добавить в чашу мультиварки говядину
    Фото 6


    Продолжаем обжаривать вместе еще минут 10 в том же режиме.

    Продолжаем обжаривать лук с говядиной в мультиварке
    Фото 7


    Включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа. Можно добавить немного водички. Через час выкладываем морковку, перемешиваем.

    Добавить морковь
    Фото 8


    А еще через час наслаждаемся нежнейшим мягким мясом с яркими колечками морковки (за 15 минут до конца посолите и поперчите по вкусу). Говядина, тушеная в мультиварке готова.

    Говядина, тушеная в мультиварке с овощами
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт тушения мяса в мультиварке
    Фото 10

    Говядина тушеная в млуьтиварке, рецепт
    Фото 11


    Говядина тушеная в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктор
    Готовить как? Крышка закрыта или открыта??
    Нравится
    (4)
    ответить
    Виктор, говядина в данном рецепте тушится под крышкой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Изумительный рецепт, по которому всегда получается очень вкусная говядина. Готовила уже несколько раз, правда вся семья кушает с удовольствием! Спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Или я невнимательно читаю, или не написано, на каком этапе солить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила, солите блюдо ближе к концу приготовления, за 15 минут до готовности, когда мясо уже станет мягким.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Динара
    А крышку нужно закрывать? Когда тушение включаешь, еще не разобралась я с мультиваркой
    Нравится
    (3)
    ответить
    Динара, да, тушим под крышкой. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Сколько воды добавлять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр, мясо тушится в собственном соку, но можно добавить около 100 мл воды, если вся жидкость выпарится. Спасибо за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоня
    Подскажите, а сколько времени вы ставите в режиме «выпечка»?
    Нравится
    (4)
    ответить
    Тоня , на моей мультиварке автоматически выставляется время - 60 минут. В данном рецепте это неважно, ведь в режиме Выпечка вы только обжариваете ингредиенты, а потом переходите на Тушение.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    По-моему 2 часа для мультиварки очень много, если бы Вы ее в сковороде тушили... и то много.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Юлия, в мультиварке, думаю, тушение проходит в более щадящем режиме, поэтому столько времени))
    Нравится
    (5)
    ответить
    вера
    Действительно,, а когда солить???  перчить?? не порядок... советуете - то не забывайте ничего... я вот уже поставила тушить, а когда солить, не знаю. Буду за 30 минут до окончания тушения.. А правильно ли это - не знаю..
    Нравится
    (7)
    ответить
    вера, у каждого свой правильный вариант) кто-то ведь не солит вовсе и радуется! Но я бы в данном рецепте посолила перед тушением. Мой вариант - такой)) А вы попробуйте по-разному и решите, как для вас удобнее и вкуснее))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Николай
    вера, солить и перечить всегда надо в конце, остальные приправы добавляют в зависимости от того, сколько времени нужно на их раскрытие
    Нравится
    (0)
    ответить
    витек
    я по этому рецепту тоже решил попробовать, только вместо говядины у меня козлик лесной.За рецепт спасибос!
    Нравится
    (1)
    ответить
    витек, козлик это замечательно!)) Спасибо вам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия
    Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алекса
    А когда солить-перчить?
    Нравится
    (4)
    ответить
    SergeiProskuryakov Новичок
    Спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить