E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке

Ингредиенты

Говядина – 1 кг;

Лук – 2 штуки;

Морковка – 2 штуки;

Соль, перец, специи – по вкусу;

Масло для обжарки.

  • 165 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

На мой взгляд, мультиварка является прекрасным устройством не только для приготовления каши, но и для гуляша. Я стала очень часто готовить это блюдо лишь с появлением чудо-кастрюльки. И действительно легкое тушеное мясо к ужину можно получить при минимальных трудозатратах.


Мною перепробовано множество способов приготовления тушеной говядины в мультиварке с разными соусами и ингредиентами, но самым простым, быстрым, доступным и надежным вариантом является именно этот. Его ем я, как человек на диете, ребенок – привереда ну и муж, разумеется, любитель хорошо покушать.


Вот ингредиенты для приготовления гуляша: мясо (свинина или говядина), репчатый лук, морковка, немного растительного масла.

Ингредиенты для тушения говядины в мультиварке


Лук режем кусочками средней величины.

Порубить репчатый лук


Морковку колечками.

Морковь нарезать кружочками


Мясо размораживаем, удаляем лишний жир, фасции и режем порционными кусочками.

Мясо нарезать кубиками


В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем слегка лук.

В чаше мультиварки обжарить лук


Затем выкладываем мясо.

Добавить в чашу мультиварки говядину


Продолжаем обжаривать вместе еще минут 10 в том же режиме.

Продолжаем обжаривать лук с говядиной в мультиварке


Включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа. Можно добавить немного водички. Через час выкладываем морковку, перемешиваем.

Добавить морковь


А еще через час наслаждаемся нежнейшим мягким мясом с яркими колечками морковки. Говядина, тушеная в мультиварке готова.

Говядина, тушеная в мультиварке с овощами


Приятного аппетита!

Рецепт тушения мяса в мультиварке

Говядина тушеная в млуьтиварке, рецепт


Говядина тушеная в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Виктор
Готовить как? Крышка закрыта или открыта??
Нравится
(1)
ответить
Виктор, говядина в данном рецепте тушится под крышкой.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Изумительный рецепт, по которому всегда получается очень вкусная говядина. Готовила уже несколько раз, правда вся семья кушает с удовольствием! Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Людмила, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Или я невнимательно читаю, или не написано, на каком этапе солить
Нравится
(0)
ответить
Людмила, солите блюдо ближе к концу приготовления, за 15 минут до готовности, когда мясо уже станет мягким.  
Нравится
(0)
ответить
Динара
А крышку нужно закрывать? Когда тушение включаешь, еще не разобралась я с мультиваркой
Нравится
(3)
ответить
Динара, да, тушим под крышкой. 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Сколько воды добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Александр, мясо тушится в собственном соку, но можно добавить около 100 мл воды, если вся жидкость выпарится. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Тоня
Подскажите, а сколько времени вы ставите в режиме «выпечка»?
Нравится
(4)
ответить
Тоня , на моей мультиварке автоматически выставляется время - 60 минут. В данном рецепте это неважно, ведь в режиме Выпечка вы только обжариваете ингредиенты, а потом переходите на Тушение.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
По-моему 2 часа для мультиварки очень много, если бы Вы ее в сковороде тушили... и то много.
Нравится
(7)
ответить
Юлия, в мультиварке, думаю, тушение проходит в более щадящем режиме, поэтому столько времени))
Нравится
(5)
ответить
вера
Действительно,, а когда солить???  перчить?? не порядок... советуете - то не забывайте ничего... я вот уже поставила тушить, а когда солить, не знаю. Буду за 30 минут до окончания тушения.. А правильно ли это - не знаю..
Нравится
(7)
ответить
вера, у каждого свой правильный вариант) кто-то ведь не солит вовсе и радуется! Но я бы в данном рецепте посолила перед тушением. Мой вариант - такой)) А вы попробуйте по-разному и решите, как для вас удобнее и вкуснее))
Нравится
(0)
ответить
Николай
вера, солить и перечить всегда надо в конце, остальные приправы добавляют в зависимости от того, сколько времени нужно на их раскрытие
Нравится
(0)
ответить
витек
я по этому рецепту тоже решил попробовать, только вместо говядины у меня козлик лесной.За рецепт спасибос!
Нравится
(1)
ответить
витек, козлик это замечательно!)) Спасибо вам!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алекса
А когда солить-перчить?
Нравится
(4)
ответить
SergeiProskuryakov Новичок
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта