Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина тушеная в сметанном соусе

Говядина тушеная в сметанном соусе

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 300 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Лавровый лист: 2 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К313 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лучший способ приготовления мягкой говядины - это ее тушение в каком либо соусе. Мне очень мне нравится как это мясо сочетается со сметаной, оно получается не только очень мягким, но и ароматным. Сегодня хочу приготовить это замечательное блюдо вместе с вами.

Мясо вымыть и нарезать порционными кусочками. Можно порезать мелко, можно крупно, я предпочитаю средне-размерные кусочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон параллельно поперчив его.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Слегка обжарить лук в той же сковороде где было мясо.

На дно кастрюльки выложить мясо, а поверх него лук.

Выложить также в кастрюльку 2 столовые ложки муки, сметану, соль, сушеный базилик, черный перец горошком, лавровый лист. Муку я добавил, чтобы подливка была не слишком жидкой.

Тушение говядины в сметане
Залить водой выше гущи на 1 фалангу пальца и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

Макароны с тушеной говядиной
Тушеную говядину в сметане подавать с гарниром, вылив подливку на него.

Говядина тушеная в сметанном соусе
Приятного аппетита!

Если Вы уже пробовали готовить мясо этим способом, могу посоветовать рецепт Шурпы из говядины, которая готовится с томатом. Уверен, что это самостоятельное блюдо придется вам по вкусу.


Говядина тушеная в сметанном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать.Мясной вырезки у меня было 800гр. Дальше я как всегда прикинул на глазок всю подливу сметану,муку и т.д.Глазок малость подвёл и соуса оказалось очень много.Мясо тушил 2 часа,чтобы наверняка оно было помягче.Отварил макарошки с мясом и соусом всё пошло на Ура!!! Спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.:soup:
6
ответить
Аймкук Автор рецепта
дима+++, очень рад, что тебе понравилось, кушай на здоровье. У тебя как всегда двойная порция? ))
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Где то так,но мне кажется ближе к тройной.Это я приготовил себе,а жене что то с булгуром.Сейчас буду писать отчёт.У меня пища вкусная,а у жены полезная.Дима.:soup:
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
дима+++, отлично. Приятного вам с женой аппетита, в таком случае :)
0
ответить
Юлия
Рецепт хороший!:bestofthebest: Только, если позволите, внесу небольшую поправку к рецепту) лучше сначала в отдельную чашу налить воды, добавить сметану и взбить до пены, влить в мясо, дать вскипеть, и добавить муку (иначе мука свернётся комком). И лавровый лист добавляю за полчаса до снятия с плиты. Если с томатной пастой делать, то тоже в воду добавлять и взбивать вместе со сметаной.:okhand:
5
ответить
Виталий
А у меня мясо ко дну кастрюли пригорело :(
1
ответить
юный повар
наверное мясо будет нежнейшим! ммм
1
ответить
катерина
спасибо. мне очень понравилось. правда я свою говядинку держала 2часа. в 1,5для меня ещё была жестковата.
0
ответить
Элена
Отличный рецепт! Уже не раз по нему готовлю.Спасибо автору!!!
0
ответить
Ксения
Присоединяюсь к тем у кого все вышло вкусно) Не блюдо, а объедение!!!!Спасибо за отличный рецепт!
0
ответить
Анюта
Спасибо за рецепт! Вкусно очень:-)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Вячеслав, спасибо за развернутый отзыв ))
0
ответить
Вячеслав
Всё сделал как было написано,только делал из расчёта 1кг200гр мяса. Муки не добавлял в четыре раза больше,и лаврового перца всего на один лист добавил. В общем после двадцати минут ,,тушки,, попробовав варево понял-мясо не спасти. Ни изюминки ,ни вау,ни даже намёка на произведение((( Увы(... Добавил ложку томатной пасты, три зубчика чеснока,и чуточку красного перца (самую малость отрезал). За пять минут до конца добавил четыре щепотки кориандра и одну хмели-сунели. Порезал в отдельную ёмкость зелень(зелёный лук,петрушка,киндза и пол-головки репчатого) Когда было всё готово выложил на тарелку несколько кусков готового продукта,посыпал измельченной зеленью. Всё... Начал есть,и довольно кивать головой))))В общем автора не упрекаю и не поучаю,ни в коем случае,но как по мне, в первоначальном варианте блюдо на вкус без шарма. (лично для меня). Хотел в зелень добавить ещё немного ,,бальзамики,,и оливкого масла-не решился. Но в следующий раз попробую. Автору спасибо за саму болванку блюда,а остальное....,,на вкус и цвет....,, в общем спасибо)
1
ответить
Надежда
Вячеслав, полностью согласна! Рецепт не ахти. Тоже добавляла пасту с чесноком, стало лучше!
0
ответить
Вячеслав
Ща попробую)
0
ответить
Дельфина
Супер, уже 5й раз готовлю, муж в восторге:)Спасибо!
0
ответить
тася
очень понравилось, спасибо!
0
ответить
Miral
Very tasty
1
ответить
Лось
Потрясное мясо, еще никогда у меня такого не получалось - аффтар пиши еще!!!
0
ответить