Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с вином

Гуляш из говядины с вином

Простое по составу и вкусное блюдо, в котором совсем не чувствуется вкуса вина.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 1000 г

Лук репчатый - 1000 г

Вино - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Порей - 40 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш - это не венгерский гуляш, он состоит из мяса с луком в соотношении половина на половину.


    В моей семье гуляш из говядины с вином - пожалуй, самый ходовой. Когда я обнаруживаю недопитую бутылку красного, которое по вкусу - уже слегка выдохлось, я считаю это прямым поводом приготовить такой гуляшик.


    Те, кто не употребляет вино из нежелания опьянеть - гуляш по этому рецепту можете кушать спокойно: за то время, которое он тушится, алкоголь испарится, от него не останется ни вкуса, ни запаха. Точнее, вкус-то как раз останется, но он будет уже однозначно не алкогольный. Красное вино - отличная приправа, обогащающая многие мясные блюда!

    Фото 1


    Начинаем греть масло в глубокой сковороде, кастрюле или казане. Чистим и режем репчатый лук и по ходу готовности подбрасываем его в кастрюлю. Не нужно сначала резать весь килограмм лука, и только потом начинать его жарить - вы просто понапрасну потеряете время и ухудшите удобство обжаривания. Ближе к концу чистим и режем морковь, шалот и чеснок, добавляем их к луку.

    Фото 2


    Когда лук обжарился до золотистости, добавляем мясо, нарезанное кусками для гуляша (один кусок - на один-два укуса).

    Фото 3


    Подогреваем красное вино (либо в микроволновке, либо в кастрюльке).

    Фото 4


    Когда говядина в луке обжарится со всех сторон, вливаем теплое красное вино, закрываем крышку и тушим гуляш, пока мясо не станет мягким. В зависимости от того, что за мясо (из какого куска), эта процедура может занять разное время. Мой гуляш с говядиной и красным вином тушился 3 часа.

    Фото 5


    Гуляш из говядины с красным вином обычно имеет достаточно тёмный коричневый цвет (вплоть до чёрного), а вот кусочки мяса внутри иногда сохраняют розовый оттенок волокон. Мы больше всего любим гуляш с варёной картошкой, хотя с рисом, в принципе, тоже неплохо.


    Гуляш из говядины с вином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Потушила говядину с вином по вашему рецепту. Мясо получилось очень нежным и мягким, но на мой вкус слегка пресноватым. Добавила специй для мяса и красный перец. В таком варианте мне понравилось больше. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Наталья, спасибо, что поделились впечатлениями.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дуся
    Здравствуйте. А что здесь с маслом - оно сливочное, или растительное? Когда солить и нужен ли перец по вашему мнению?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Дуся, масло растительное, количество зависит от того, какая у Вас сковорода. Солить - в самом-самом конце. Насчёт перца - мы едим без перца. Но Вы просто поставьте на стол, кто захочет, тот себе поперчит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег Ценитель
    А вино сухое?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Олег, не самое сухое, но сухонькое. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Если еще и картоху подают, то я беру)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, бери с картохой, пока есть! А то потом прибежит Прика и скажет, что ей - без картохи! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., сплошные капризы тут развелись :  то-  "повыковыриваю", то - "не ем такое"... Разбаловались 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, да и не говори, как дети малые! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это ОЧЕНЬ вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, ага, и очень мало: вечно обернуться не успеешь - а гуляш уже "фьюить", и куда-то делся!  Хотя, казалось бы, была целая кастрюля! 
    Нравится
    (0)
    ответить