Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Канадское стю из говядины в кастрюле

Канадское стю из говядины в кастрюле

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Розмарин - 2 веточки

Вино - 100 мл

Бульонный кубик говяжий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень популярное мясное блюдо - стю из говядины - в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у него - восхитительный! Говядина и овощи просто тают во рту, а густой ароматный соус хочется вымакать свежим хлебушком!


    Самое приятное в приготовлении этого блюда - минимум усилий и времени на подготовку всех ингредиентов. Основную работу за вас сделает печь. Канадское стю из говядины - блюдо, которое приготовив однажды, вы будете готовить постоянно.


    Подготовим продукты по списку. В оригинале используются белые грибы, за неимением таковых, я использую портобелло.

    Ингредиенты для канадского стю из говядины


    Морковь и картофель очищаем от кожуры. Картофель нарезаем крупными четвертинками, морковь - кружочками. С грибов снимаем пленку и нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем овощи в кастрюлю или казанок.

    Соединить морковь, грибы и картофель


    Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Выложим лук в кастрюлю.

    Добавить лук


    Лучше использовать для этого блюда говяжью вырезку, которую следует нарезать кусочками 3х5 см. Выкладываем мясо к овощам.

    Положить мясо


    Добавим к овощам и мясу томатную пасту.

    Положить томатную пасту


    Теперь добавим специи - розмарин, чеснок, лавровый лист. Можно добавить стакан говяжьего бульона, а можно использовать бульонный кубик. Вливаем красное сухое вино.

    Добавить бульонный кубик, розмарин и лавровый лист


    Добавляем черный молотый перец и соль, если нужно.

    Всыпать соль и перец


    Вливаем стакан кипятка, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь и даем стю закипеть. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим стю около 60-90 минут, пока соус не загустеет, а говядина не станет распадаться.

    Влить воду и вино


    Подаем канадское стю из говядины горячим со свежим хлебом.

    Фото канадского стю из говядины


    Сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо станет украшением семейного воскресного обеда или ужина. Приятного аппетита!

    Рецепт канадского стю из говядины


    Канадское стю из говядины в кастрюле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Егор
    Стью - это рагу с густым насыщенным соусом,ну или густой наваристый суп. Гуляш-бограч, например. И другие.
    У вас, как-будто, это второе блюдо. Так стью не подают, уж извините...
    0
    Анеа
    Куски говядины 3х5 не мм, а см
    0
    Анеа, спасибо. Исправлено.
    0
    Раиса
    Стю - это суп, это первое блюдо. И никак не готовится как второе.
    0
    Автор рецепта
    Раиса, отвечу вам словами из википедии: Стью (англ. stew) — англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом.
    1
    тоже иногда так готовлю, нам нравится
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша!!! 
    0
    Вкусно, сытно, красиво! Особенно последнее фото!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка, блюдо очень сытное и вкусное!
    1