Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина с овощами в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Перец болгарский мороженный - 200 г (если свежий, то 2 шт.)

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    • Б → 10.36
    • Ж → 6.68
    • У → 8.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясо говядины одно из диетических продуктов, но часто его недолюбливают за жесткость и долгое приготовление. С появлением мультиварки в моей семье мясо говядины стало самым любимым.


    Я использую метод маринования мяса в лимонном соке, что смягчает его и ускоряет процесс приготовления. Для говядины с овощами, приготовленной в мультиварке, использую повседневные овощи: морковь и репчатый лук. Болгарский перец беру замороженный, но можно заменить на свежий.


    Мясо получается нежное и сочное.


    Для того чтобы приготовить говядину, тушеную с овощами в мультиварке, подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для говядины с овощами в мультиварке
    Фото 1


    Мясо промыть, удалить жилы и пленку. Нарезать кусками среднего размера.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Из половины лимона выжать сок и добавить в мясо, перемешать. Мариновать 15 минут.

    Выдавить лимонный сок
    Фото 3


    В чашу мультиварки выложить мясо, добавить 100мл воды и включить режим "Тушение" на 2 часа. Время приготовления еще зависит от свежести мяса и части туши, которую вы будете тушить.

    Положить мясо в мультиварку
    Фото 4


    Пока мясо тушится, подготовить овощи. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.

    Порезать лук и морковь
    Фото 5


    Через 1 час тушения мясо уже стало мягким.

    Потушить мясо
    Фото 6


    Добавить нарезанный лук и морковь к мясу. Положить лавровый лист, смесь перцев и продолжить тушить.

    Положить овощи и специи
    Фото 7


    Спустя 30 минут к мясу добавить размороженный болгарский перец или свежий нарезанный. Добавить соль и тушить еще 20 минут.

    Тушенное мясо с овощами
    Фото 8


    Положить перец
    Фото 9


    Проверить мясо на готовность и вкус соли. Отключить мультиварку после сигнала об окончании программы.

    Готовая говядина с овощами в мультиварке
    Фото 10


    Говядину с овощами, приготовленную в мультиварке, кушать сразу после приготовления или оставить в режиме "Подогрев" до ужина.

    Рецепт говядины с овощами в мультиварке
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото говядины с овощами в мультиварке
    Фото 12


    Говядина с овощами в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо, получилось красиво и вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить