Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная говядина с баклажанами

Тушеная говядина с баклажанами

Вкусное и сытное жаркое к любому гарниру. А впрочем... лучше тушеное мясо с баклажанами съесть просто так, без всяких дополнений!
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баклажан средний - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите.


Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Переложите овощ со сковороды на тарелку, отставьте в сторону.


В это же масло выложите нарезанную тонкими ломтями говядину, обжарьте до красивой румяной корочки. Дальше влейте немного воды и тушите на тихом огне под крышкой минут 30-40.


Когда мясо будет достаточно мягким, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и небольшими кусочками морковь. Продолжайте тушить еще минут 10 на тихом огне.


Нарежьте стебель сельдерея для аромата и помидор для кислинки, переложите их в сковороду, тушите минут 5.


Теперь добавьте баклажаны, соль и перец по вкусу, при необходимости влейте еще немного воды. Тушите минут 5.


Зелень мелко нарубите, всыпьте в сковороду, перемешайте аккуратно и выключите плиту.


Тушеная говядина с баклажанами готова. Подавайте с любимым гарниром.


Приятного.


Тушеная говядина с баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
аппетитное блюдо, а главное - все мои любимые ингредиенты)))
0
ответить
Люблю такое мясо, вот баклажанов нет сейчас:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, они сейчас ватные, удовольствие дорогое и сомнительное, ждем лета)))
0
ответить
Татьяна, да, летом по полной насладимся:bestofthebest:
0
ответить
Все самое вкусное в одном блюде:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, нам тоже понравилось:smiletongue:
0
ответить