Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говяжье сердце тушёное в смета

Говяжье сердце тушёное в сметане

Оглавление

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка;

Сметана – 2 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К163 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.


Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.

Ингредиенты для тушения сердца


Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Сердце порезанное


Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.

Тушение сердца в воде


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук репчатый


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Обжаренный репчатый лук


Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.

Мука пассерованная


Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

мука на сковороде


За 15 минут до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.

Тушение сердца


За 5 минут до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.

Добавить муку и лук


Массу перемешать.

Тушим сердце помешивая


Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.

Сердце говяжье тушеное в сметане


Приятного аппетита!

Рецепт тушеного говяжьего сердца


Говяжье сердце тушёное в сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Здравствуйте. Я правильно понимаю: тушить сердце 2,5 часа?
0
ответить
Светлана, тушить - до мягкости - это займёт в среднем 1,5 часа. А дальше - согласно рецепту :) Спасибо за вопрос!
1
ответить
Светлана
irka_kolchina, спасибо за ответ. Просто выше рецепта указано время приготовления - 2,5 часа. Всё остальное же говорится во время тушения. Поэтому и спросила.
0
ответить
Светлана, поняла)
0
ответить
Рецепт может и хороший, но вот описание его отстойное. Для новичка вообще ничего не понятно. Все получилось как через ж...
10
ответить
Руслан Стлйчев, что конкретно вам было не понятно? Давайте разбираться :)
0
ответить
Марина
Здравствуйте, а как рассчитать время тушения сердца на сковороде, чтобы правильно закладывать продукты за несколько минут до окончания тушения? Собираюсь готовить сердце первый раз, запуталась..
3
ответить
Валентина
В самом верху справа от ингредиентов вся информация со значками: время приготовления, кол-во порций, калорийность, хранение и т.п.:bestofthebest:
2
ответить
Дарья
Обалденно вкусно получилось :) спасибо за рецепт! Я еще грибов замороженных добавила
1
ответить
Подумала, что очень давно сердце не покупала, а ведь с ним столько вкусных блюд можно приготовить, и это тому пример!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Лена, с сердцем я тоже знаю много блюд.
0
ответить
Ир, вот все у тебя вкусно получается, так бы все попробовала.
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света! Как уж получается!
0
ответить