Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Нутрия тушеная

Нутрия тушеная

Знакомый фермер познакомил с мясом нутрии... Если преодолеть психологические барьеры (про грызунов, крыс...) и попробовать, то оказывается, продукт практически деликатесный. Вкус напоминает что-то типа мелкой дичи, кому-то перекликается с мясом птицы, кому-то напоминает зайцев и кроликов.

На рынке для гарантии, что тушка - именно нутрия, а не какое-то другое животное, принято оставлять неочищенную лапку – такое вот доказательство.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нутрия – 0,5 шт./1,2 кг

Лук – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Вода – около 1 стакана

Соль – 0,5 ч.л.

Лавр – 1-2 листа

Черный перец – 5-7 горошин

Дополнительно:

Вода – 1-1,5 л

Лимонный сок – 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 15.4
    • Ж → 5.63
    • У → 1.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для тушения нутрии подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для приготовления взяла половину нутрии – верхнюю часть. На куски режется довольно-таки просто. Думала, придется топориком рубить, но справилась при помощи ножа.

    Фото 2


    Замочите куски в подкисленной лимонным соком воде на один час.

    Фото 3


    Для тушения буду использовать мультиварку, а также можно в кастрюле или в глубокой сковороде.


    На дно чаши мультиварки уложите слой крупно, но тонко нашинкованного лука и добавьте кусок сливочного масла. Слегка посолите.

    Фото 4


    Затем добавьте куски нутрии.

    Фото 5


    Влейте воду так, чтобы она доходила до мяса примерно на половину его высоты.


    Установите режим «Тушение» 2 часа. За 30 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и черный перец. Если хотите, чтобы сразу был гарнир, то отправьте к мясу и картофель.

    Фото 6


    Многим нравится добротное, даже гармоничное сочетание картошки и мяса, с тушеной нутрией – она в тему.

    Фото 7


    Очень рекомендую приготовить с кусочками тушеной нутрии... шаурму! Моей дочке-школьнице зашел именно такой вариант, да и мне тоже. Кроме лаваша, понадобятся свежие овощи и зелень, сгодится майонез и кетчуп, но можно и соусы поэффектнее.

    Фото 8


    Нутрия меня хоть и смущала тем, что она - грызун, да ещё и крыса болотная, но все-таки впечатлила своим вкусом.

    Фото 9


    Нутрия тушеная, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кулинар
    Во-первых! Это не крыса, а болотный бобр! Во-вторых, правильно лук укладывать сверху
    0
    Автор рецепта
    Кулинар, 1.
    Вложения:
    0
    Ну вы смелая женщина!!!! 
    0
    Я впервые попробовала нутрию в  24 года, когда попала в деревню к бабушке мужа. Для них это было обычное мясо, а для меня - диковинка. Но это реально оказалось очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, они свою разводили нутрию или продавалась где-то?
    0
    Нина Минина-Р, свою разводили тогда. Сейчас уже нет, только клетки остались))))
    1
    Владимир
    Нутрия очень вкусна! Мы с женой всегда покупаем, когда видим в продаже! 
    0
    Автор рецепта
    Владимир, у нас нутрия не особо доступна, но теперь тоже будем покупать. ещё поэкспериментирую...
    0