Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Нутрия тушеная

Нутрия тушеная

Знакомый фермер познакомил с мясом нутрии... Если преодолеть психологические барьеры (про грызунов, крыс...) и попробовать, то оказывается, продукт практически деликатесный. Вкус напоминает что-то типа мелкой дичи, кому-то перекликается с мясом птицы, кому-то напоминает зайцев и кроликов.

На рынке для гарантии, что тушка - именно нутрия, а не какое-то другое животное, принято оставлять неочищенную лапку – такое вот доказательство.

Оглавление

Ингредиенты

Нутрия – 0,5 шт./1,2 кг

Лук – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Вода – около 1 стакана

Соль – 0,5 ч.л.

Лавр – 1-2 листа

Черный перец – 5-7 горошин

Дополнительно:

Вода – 1-1,5 л

Лимонный сок – 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 15.4
  • Ж → 5.63
  • У → 1.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для тушения нутрии подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления взяла половину нутрии – верхнюю часть. На куски режется довольно-таки просто. Думала, придется топориком рубить, но справилась при помощи ножа.


Замочите куски в подкисленной лимонным соком воде на один час.


Для тушения буду использовать мультиварку, а также можно в кастрюле или в глубокой сковороде.


На дно чаши мультиварки уложите слой крупно, но тонко нашинкованного лука и добавьте кусок сливочного масла. Слегка посолите.


Затем добавьте куски нутрии.


Влейте воду так, чтобы она доходила до мяса примерно на половину его высоты.


Установите режим «Тушение» 2 часа. За 30 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и черный перец. Если хотите, чтобы сразу был гарнир, то отправьте к мясу и картофель.


Многим нравится добротное, даже гармоничное сочетание картошки и мяса, с тушеной нутрией – она в тему.


Очень рекомендую приготовить с кусочками тушеной нутрии... шаурму! Моей дочке-школьнице зашел именно такой вариант, да и мне тоже. Кроме лаваша, понадобятся свежие овощи и зелень, сгодится майонез и кетчуп, но можно и соусы поэффектнее.


Нутрия меня хоть и смущала тем, что она - грызун, да ещё и крыса болотная, но все-таки впечатлила своим вкусом.


Нутрия тушеная, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кулинар
Во-первых! Это не крыса, а болотный бобр! Во-вторых, правильно лук укладывать сверху
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кулинар, 1.
Фото
0
ответить
Ну вы смелая женщина!!!! :noseemonkey::bestofthebest:
0
ответить
Я впервые попробовала нутрию в  24 года, когда попала в деревню к бабушке мужа. Для них это было обычное мясо, а для меня - диковинка. Но это реально оказалось очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, они свою разводили нутрию или продавалась где-то?
0
ответить
Нина Минина-Р, свою разводили тогда. Сейчас уже нет, только клетки остались))))
1
ответить
Владимир
Нутрия очень вкусна! Мы с женой всегда покупаем, когда видим в продаже! 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, у нас нутрия не особо доступна, но теперь тоже будем покупать. ещё поэкспериментирую...
0
ответить