Курица - 1 шт;
Молоко - 200 мл;
Чеснок - 1 головка;
Средиземноморские травы - 0.5 уп;
Соль, перец, тмин по вкусу.
В моей семье любят запеченную в духовке курицу, Да и кто ее не любит? Но все со временем приедается. Поэтому я предлагаю разнообразить это блюдо простым и вкусным молочно-чесночным соусом.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Берем курицу и обсыпаем ее солью, черным перцем, травами. Я еще люблю добавить тмин.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов Цельсия, около 40 минут, до полной ее готовности.
Делим курицу на порционные кусочки.
При помощи ножа измельчаем чеснок.
Молоко вливаем в ковшик, добавляем чеснок и доводим до кипения.
Кусочки курицы складываем в глубокой сковороде.
Заливаем кипящим соусом. Можно еще добавить специи по вкусу. Тушим 10 мин.
Мясо подаем, полив соусом. Курица в молоке, получаеться очень нежной и ароматной, со сливочным привкусом.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов