Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. Конечно, такое добро сразу пошло и в салаты, и в омлет.
На завтрак съесть такое блюдо - сплошное наслаждение. Вкусно, полезно и очень сытно!
Для приготовления омлета с кабачком и шпинатом подготовить из списка все необходимые продукты. Шпинат я на 10-15 минут заливаю холодной водой, чтобы с него ушли песок и грязь, если таковые имеются. Просушиваю затем на полотенце.

Фото 1
Подготавливаем смесь для омлета. Разбиваем в пиалу яйца, солим и перчим, вливаем молоко и взбалтываем вилкой.

Фото 2
Нарезаем лентами шпинат и кружочками кабачки.

Фото 3
Также измельчаем зелёный лук.

Фото 4
В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем кружочки кабачков. Обжариваем до румяности одну сторону и переворачиваем, сверху немного солим и перчим.

Фото 5
Добавляем в сковороду шпинат и готовим, пока он не уменьшится в объёме.

Фото 6
Заливаем кабачки со шпинатом омлетной смесью и посыпаем зелёным луком.

Фото 7
Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с кабачком и шпинатом 7-10 минут.

Фото 8
Готовый омлет разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.

Фото 9

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария