Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Воздушный омлет на сковороде

Воздушный омлет на сковороде

Воздушный омлет с молоком на сковороде - невероятно нежное блюдо из куриных яиц, которое можно подать на завтрак и в полдник.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К181 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Воздушный омлет на сковороде приготовит даже начинающий кулинар. Блюдо можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно понравится по вкусу даже деткам, которых никак не заставишь выпить стакан парного молока, а вот омлет с молоком они едят за милую душу! Однако есть одно "но" - такой омлет при своей воздушности имеет свойство опадать после снятия крышки со сковороды, поэтому сильно не обольщайтесь!


Для приготовления воздушного омлета с молоком на сковороде рекомендую на 4 куриных яйца добавлять 100 мл молока любой жирности, чтобы омлет не получился слишком воздушным, иначе его невозможно будет снять со сковороды. Лучше всего обжаривать такое блюдо на сливочном масле - растительное перебьет сливочный вкус молока.


Также в омлет можно добавлять различные ингредиенты: творог, натертый сыр, мелко нарезанный бекон и т.д. - все, что вам по вкусу.

Ингредиенты для воздушного омлета с молоком на сковороде


Куриные яйца промойте в воде и разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы собираетесь взбивать их венчиком или миксером. Влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.

Соединить яйца с молоком


Взбейте примерно 1 минуту на малых оборотах. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем пышнее будет омлет, но это не так. Необходимо просто смешать яйца с молоком в однородную массу.

Взбить яйца с молоком


Поместите сковороду на плиту, включив средний нагрев, и растопите на ней сливочное масло.

Растопить масло


Вылейте в сковороду яично-молочную смесь, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10-12 минут.

Влить молочно-яичную смесь


За это время вы увидите, насколько воздушным может стать омлет - он заполнит сковороду полностью. Как только это произойдет, выключите нагрев и не снимайте крышку с емкости еще 1-2 минуты.

Пожарить омлет


После чего извлеките воздушный омлет из сковороды и нарежьте его на части, подайте к столу со свежими овощами.

Рецепт воздушного омлета с молоком на сковороде


Приятного вам!


Воздушный омлет на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда Новичок
Омлет действительно воздушный, но только в сковороде, при перекладывании в тарелку он опадает. Но это не влияет на его вкусовые качества, омлет получился очень нежный, хорошо сочетается со свежими овощами. Отличный вариант для легкого ужина.
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, спасибо за доверие к рецепту. Омлет такой, потому что в нем нет муки или крахмала. Если хотите получить неопадающий омлет, то взбейте все ингредиенты с 1 ст.л. муки.:smiletongue:
1
ответить
Ева
Под крышкой пышный, а потом немного опал.
1
ответить