Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Пышный омлет на молоке для ребенка, как в детском саду. Готовится этот омлет в духовке. Вкусное и питательное блюдо на завтрак.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его сама, даже интересно было, получится или нет. А все получилось прекрасно.


Главное условие пышного омлета как в детском саду - правильное количество молока. На одно яйцо берем по 50 мл молока, именно оно делает омлет сочным. Второе условие - яйца ни в коем случае не нужно взбивать, а только смешивать с молоком. И третье условие - для высокого омлета берем небольшую форму, чтобы количество яичной смеси в ней занимало больше половины объема.


Для приготовления пышного омлета как в детском саду нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для омлета как в детском саду


Я готовила небольшую порцию, из трех яиц. Нужное количество молока вылить в удобную емкость, посолить.

Посолить молоко


Вбить в молоко яйца.

Вбить яйца


Размешать ручным венчиком до объединения, не взбивать.

Взбить яйца с молоком


Вылить смесь в небольшую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переборщите с маслом, оно может помешать омлету подняться.


Лучше всего для запекания подходят керамические, стеклянные или чугунные формы, так как они нагреваются медленно и хорошо держат тепло, омлет успевает прекрасно приготовиться и схватиться.


Поставить форму с омлетной смесью в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Духовку не открывать, чтобы омлет не осел.

Перелить смесь в форму


Сверху образуется румяная корочка, а низ остается светлым, потому что в керамике яйца плохо поджариваются. Не доставать сразу омлет из духовки, а выключив ее, оставить форму внутри, еще на 5-7 минут. Омлет может немного осесть, это нормально, но он все равно останется пышным. Затем накрыть форму с омлетом тарелкой и быстро перевернуть. Аккуратно снять форму.

Испечь омлет


Получается вот такой пышный омлет - как в детском саду.

Готовый омлет как в детском саду


Нарезать его на кусочки и подавать.

Фото омлета как в детском саду


Приятного аппетита!

Рецепт омлета как в детском саду


Омлет как в детском саду, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
307 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наташа.
В садике, в школе и в прочем общепите омлет был толстый, потому что в него добавляли муку! Он не был воздушный, как у вас, он был плотной консистенции.
8
ответить
bnb Ценитель
Какой красивый и аппетитный!:smile: :bestofthebest:
2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня форма стеклянная, наверное, поэтому низ тоже немножко зажарился))). Спасибо тебе, Светочка, за точные пропорции, теперь буду знать, как правильно готовить омлет :sendkiss:
1
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, спасибо за быстрый отчет! Пропорции не я придумала, все давно известно до нас))))):smiletongue:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, а можно крышкой накрыть форму, чтобы верх не пригорал?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, крышкой закрывать нельзя. А он и не пригорает, получается красивая румяная корочка, которая при переворачивании остается снизу.
1
ответить
Ален, как диетчица - диетчице: такую корочку можно кушать! )))) Она ж не масле поджарена. Так что готовь смело и ешь!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо, Олесенька :sendkiss:. Омлетики я очень люблю!
0
ответить
Душенька моя, это то, что мне сейчас нужно!!!:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что угодила:))
0
ответить
асса
:clapping::clapping::clapping:
1
ответить