Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка, поданная с конфитюром, является деликатесом и популярным блюдом во многих ресторанах.
Оглавление

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Конфитюр ягодный - 40-50 г

Зелень и ягоды - для подачи

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К329 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареная утиная грудка - настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит очень дорого, а вам оно обойдется по рыночной цене, если вы приобретете на рынке или в супермаркете охлажденные утиные грудки.


Помните, что перед обжариванием их необходимо оставить на 20-30 минут натертыми специями, а обжарить лишь по 3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка грудок осталась розовой. Это условие обязательное, так как сильно прожаренное утиное мясо становится плотным, его трудно разжевать!


При подаче жареной утиной грудки используются свежая зелень и какой-нибудь сладкий ингредиент: варенье, джем, конфитюр. Именно из-за соединения жирного утиного мяса, качественно просоленного, поперченного, со сладкой составляющей и ценится вкус этого блюда.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Утиную грудку промойте в воде, удалите с кожи остатки перьев, если таковые присутствуют.

Ингредиенты для жареной утиной грудки


Аккуратно надрежьте кожу на грудке диагональными полосками. Затем нарежьте диагональными полосками в другую сторону, чтобы на коже получились нарезанные ромбики.

Порезать кожу утиной грудки


Тщательно посолите и поперчите грудку, вотрите специи прямо в порезы, чтобы мясо "втянуло" их в себя. Оставьте на 30 минут в таком виде при комнатной температуре.

Посыпать солью и перцем


Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Разогрейте масло до максимума. Если у вас есть в наличии сковорода-гриль, то используйте ее. Выложите в кипящее масло утиную грудку кожей вниз - это обязательно! Сначала обжаривается сторона с кожей. Жарьте около 3 минут.

Положить мясо на сковороду


После этого переверните грудку на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени. Как только время истечет, извлеките грудку на тарелку и накройте сверху глубокой перевернутой миской, оставьте на 5-7 минут, чтобы мясо "дошло". Также можно обернуть обжаренную грудку в фольгу и оставить на 10 минут.

Обжарить утиную грудку


Спустя указанное время нарежьте теплую обжаренную утиную грудку ломтиками, подайте на тарелке со свежей зеленью, свежими ягодами и ягодным конфитюром.

Рецепт жареной утиной грудки


Приятного вам!


Жареная утиная грудка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный рецепт. Только по нему и готовлю утиную грудку теперь
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мари, спасибо, очень приятно!)))
0
ответить
Ох и аппетитно у тебя, Алён!:bestofthebest:
0
ответить
У кого-то утки дорогие, а у нас они дохлые:pensiveface: Прям грудей у них совсем нет:pensiveface: Оч аппетитно!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Капустой их кормите, мадам)))):smiletongue::laughcry::sendkiss:
2
ответить
слюной можно захлебнуться! вкуснота:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не надо, ты нам еще дорога!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Какая она аппетитная! :clapping:   А у нас утки ооочень дорогие!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!:sendkiss:
0
ответить
дорогое удовольствие теперь, полюбуюсь твоей:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На здоровье!:sendkiss:
0
ответить
Чудо утиная грудка!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Спасибушки!
0
ответить
Вот по телеку дядя готовил грудку с брусничным соусом. Он сначала на горячей сухой сковороде утку выжаривал, типа лишний жир выходит и весь сок закупоривается там.А у тебя вот такой вариант, смотрится шикарно. Прям маните меня грудками своими :laughing:.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Разные сорта уток бывают, мож у него жирная утка. У меня нежирное филе.
0
ответить