Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с кабачками в микроволновке

Омлет с кабачками в микроволновке

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный омлет в микроволновой печи. Для этого нам понадобятся самые обычные продукты и небольшие порционные формочки, которые можно заменить на обыкновенные чашки. Чтобы омлет получился более сочным и сытным, я предлагаю добавить в него натёртый на тёрке молоденький кабачок. Также по желанию в данное блюдо можно добавить твёрдый сыр, зелень, разнообразные специи и т.п. Подавать омлет с кабачками нужно в тёплом виде, он отлично подходит для завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Кабачок - 75 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К106 кКал / 100 г
  • Б → 7.89
  • Ж → 6.84
  • У → 2.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками в микроволновке.


Яйца разбейте в глубокую ёмкость, добавьте молоко, щепотку соли и итальянские травы.


Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.


Кабачок помойте под холодной проточной водой, обсушите и обрежьте хвостики. После чего натрите его на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку добавьте в яично-молочную смесь.


Снова перемешайте и разлейте её по порционным формочкам, подходящим для использования в микроволновой печи. Формочки заполняйте не до самого верха, а наполовину или на 3/4 объема, учитывая что омлет будет подыматься во время выпекания.


Если вы планируете омлет подавать в формочках - смазывать их ничем не нужно, а если хотите переложить в тарелку перед подачей, тогда предварительно смажьте формочки тонким слоем сливочного масла.


Отправьте их в микроволновую печь на 3-4 минуты, установив при этом максимальную мощность. В моём случае это 800 Ватт. За это время яичная масса должна полностью пропечься, стать более упругой и хорошо подняться, но после изъятия из СВЧ печи омлет сразу же опустится, однако при этом его воздушность сохранится.


Омлет с кабачками в микроволновке получается очень вкусным, сочным и питательным. На стол подавайте его в тёплом виде со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Омлет с кабачками в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Замечательный омлетик, отлично подходит для диетического питания:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, мои дети очень любят такой омлет, несмотря на кабачок, который едят без охоты. Его можно готовить и в духовке, если нет СВЧ печи 
0
ответить
Совершенно прелестно! Надо взять на вооружение:bestofthebest:
1
ответить