Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Фруктовый плов

Фруктовый плов

Сочное и вкусное блюдо на завтрак для всей семьи! Попробуйте и вам понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглый – 2/3 стакана

Изюм – 50 г

Соль – по вкусу

Вода – 2 стакана

Яблоко – 1/2 шт.

Груша – 1/2 шт.

Банан - 1/2 шт.

Корица – по вкусу

Мёд – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и полезная, и, кстати, очень сытная – заряда энергии хватит надолго.


    Фруктовый плов с рисом подразумевает использование самых разнообразных фруктов, сухофруктов и прочих сладостей. Я свой выбор остановила на непобедимой троице банана, яблока и груши. Этих друзей мы можем видеть на прилавках магазина целый год. Безусловно, в рецепте приветствуются эксперименты и новые компоненты. По своему вкусу можете заменять данные фрукты любимыми. Только не переборщите, всё-таки это плов, а не фруктовый салат. Также я использую изюм, корицу и мёд – незаменимые компоненты фруктового плова. И сливочное масло – без него каша вовсе не каша. Все ингредиенты готовы, давайте приступать!

    Фото 1


    Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с водой. Изюм перебираем, промываем, желательно запариваем кипятком пару минут и тоже выкладываем в кастрюлю.

    Фото 2


    Варим крупу до готовности (проверяем на зуб) и впитывания жидкости (около 10 минут). Если рис готов, а вода ещё не впиталась, откиньте кашу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и верните в кастрюлю.

    Фото 3


    Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.

    Фото 4


    Грушу режем так же, кожуру я не удаляю.

    Фото 5


    Яблоко очищаю лишь от сердцевины и нарезаю, как и остальные фрукты.

    Фото 6


    Готовую крупу с изюмом подсаливаю, делаю небольшой колодец в центре плова и выкладываю туда сливочное масло с мёдом.

    Фото 7


    Сверху выкладываю кусочки фруктов, всыпаю корицу. Разравниваю фруктовый слой по рису.

    Фото 8


    Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в теплое место - например, в немного разогретую духовку, чтобы плов дошёл до готовности, на 45 минут. Можно также завернуть кастрюлю в теплое одеяло или полотенце и поставить к батарее.

    Фото 9


    Фруктовый плов готов! Подаем к столу на завтрак и угощаемся. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фруктовый плов, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо указанных в списке фруктов вы можете использовать те, что вам нравятся. Для фруктового плова прекрасно подойдут апельсины и мандарины, хурма и морковь, тыква и киви.
    • Фруктовый плов с рисом лучше всего готовить с вечера и настаивать в течение ночи. Так вкус блюда станет действительно насыщенным и пряным.
    • Подавайте фруктовый плов в горячем виде с молоком или кисломолочными продуктами.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    че то я не уверена,что рис дойдет до готовности возле батареи...
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Леля, это старый проверенный способ :)
    Нравится
    (0)
    ответить