Маринованные помидоры с горчицей легко приготовить за 2 дня. Благодаря маринаду с уксусом, помидоры быстро маринуются и уже скоро будут стоять на вашем столе. Для аромата используйте укроп и чеснок.
Чтобы маринад получился пикантным, сварите его с зернами горчицы и горошинами черного перца. В качестве консерванта используйте яблочный уксус.
Помидоры - 500 г
Вода - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Черный перец горошком - 4 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с горчицей за 2 дня.
Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте соль и сахар, размешайте.
Всыпьте семена горчицы, черный перец горошком и влейте яблочный уксус. Перемешайте маринад и выключите огонь. Отставьте его в сторону до полного остывания.
На дно чистой банки сложите чеснок, нарезанный пластинками. Также добавьте укроп - можете его немного измельчить.
Выложите вымытые помидоры. Предварительно каждый помидор наколите зубочисткой в нескольких местах - так помидоры быстрее впитают маринад.
Залейте помидоры остывшим маринадом с горчицей.
Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 суток.
Спустя два дня маринованные помидоры с горчицей будут готовы. Яблочный уксус придает им отличный аромат. Приятного вам аппетита!
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария