![]() |
Редька - 400 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 500 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Масло растительное - для заправки
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной редьки со свеклой по списку к рецепту.

Лук, морковь, чеснок, свеклу и редьку очистите от кожуры, помойте все овощи, стряхните остатки воды.

Редьку, свеклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую миску, добавьте нарезанный полукольцами лук, чеснок можете измельчить любым способом.

Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, положите лавровый лист и перец горошком. Как только вода закипит, а соль и сахар растворятся - сразу же влейте уксус и выключите маринад.

Дайте маринаду слегка остыть, залейте им овощи, тщательно перемешайте.

Накройте миску с овощами небольшим блюдцем, сверху поставьте груз. Оставьте редьку до полного остывания, затем перенесите ее в прохладное место. Очень рекомендую оставить редьку на хорошо проветриваемом балконе, поскольку запах в квартире будет жутким))). Часа через 4 все овощи уже будут в меру промаринованными, но самой вкусной закуска будет через сутки.

Аккуратно слейте весь маринад, слегка отожмите овощи, заправьте вкусным растительным маслом, перемешайте и можно подавать.

Маринованная редька со свеклой готова.
Приятного.
Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Муж, пришедший с работы, спросил: "Вы где прячете труп?":laughcry: Это к вопросу о запахе :laughcry: