E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная редька со свеклой

Маринованная редька со свеклой

Эта закуска должна понравиться любителям домашних солений. Блюдо простое в приготовлении, недорогое, вкусное и полезное, при всем при этом еще и готовится достаточно быстро. Закуска из маринованной редьки со свеклой идеально сочетается с запеченной свининой и курицей, а из гарнира хорошо подходит картофель - вареный, запеченный и жареный.

Ингредиенты

Редька - 400 г

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 500 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Масло растительное - для заправки

  • 50 кКал
  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 0.14
  • У: 10.65

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной редьки со свеклой по списку к рецепту.

Фото 1


Лук, морковь, чеснок, свеклу и редьку очистите от кожуры, помойте все овощи, стряхните остатки воды.

Фото 2


Редьку, свеклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую миску, добавьте нарезанный полукольцами лук, чеснок можете измельчить любым способом.

Фото 3


Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, положите лавровый лист и перец горошком. Как только вода закипит, а соль и сахар растворятся - сразу же влейте уксус и выключите маринад.

Фото 4


Дайте маринаду слегка остыть, залейте им овощи, тщательно перемешайте.

Фото 5


Накройте миску с овощами небольшим блюдцем, сверху поставьте груз. Оставьте редьку до полного остывания, затем перенесите ее в прохладное место. Очень рекомендую оставить редьку на хорошо проветриваемом балконе, поскольку запах в квартире будет жутким))). Часа через 4 все овощи уже будут в меру промаринованными, но самой вкусной закуска будет через сутки.

Фото 6


Аккуратно слейте весь маринад, слегка отожмите овощи, заправьте вкусным растительным маслом, перемешайте и можно подавать.

Фото 7


Маринованная редька со свеклой готова.


Приятного.


Маринованная редька со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алина
А если сложить в банки, храниться эта маринованная смесь будет?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, в таком виде точно нет, нужно попробовать простерилизовать минут 10-15.
Нравится
(0)
ответить
Разжилась я тут теркой для корейской моркови. Опробовать ее решила на твоей закуске)))) Получилось вкусно! Я люблю такие вещи. Правда, она постояла часов 6 всего, думаю, завтра будет еще лучше! 

 Муж, пришедший с работы, спросил: "Вы где прячете труп?" Это к вопросу о запахе 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, запах в доме устрашающий стоит и долго
Нравится
(0)
ответить
Красота в тарелке 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси
Нравится
(0)
ответить
Невероятно красивая редька!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, сама однажды обалдела, когда разрезала ее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (4 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы