Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кабачковая икра в микроволновке

Кабачковая икра в микроволновке

Если вы любите кабачковую икру, но не любите тратить много времени на ее приготовление, то доверьте этот процесс микроволновой печи!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт. (мелкая)

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная - около 20 минут. Баклажаны впитывают в себя сок и быстро становятся мягкими, а вот кабачки - нет! Учитывайте это при создании овощной закуски, чтобы она не получилась полусырой. Кабачок выбирайте молоденький, с нежной кожурой и полным отсутствием жестких семян.


Помидоры лучше всего приобретать мясистых сортов, чтобы в икре не было много сока. Хотя если вы любите вымакивать его хлебным мякишем, то используйте и сочные сорта томатов.


Морковь обязательно измельчайте на терке - этот овощ имеет самую плотную структуру из указанных ингредиентов, поэтому без измельчения будет очень долго готовиться!


Воду при создании закуски не добавляйте - помидоры выделят достаточно сока. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей техники, мощность моей - 700 Вт. Если вашей чуть больше, то уменьшите время приготовления, и наоборот.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой икры в микроволновке и начнем кулинарить!


Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плода и нарежьте пластинами, а их - средними или мелкими кубиками. Высыпьте в глубокую стеклянную или фаянсовую емкость.


Морковь и лук очистите от кожуры, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость.


Помидоры промойте, вырежьте из плодов зеленые черенки, нарежьте таким же образом, как и кабачок, добавьте в емкость.


Нарежьте мелким кубиком репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло. Накройте емкость крышкой или тарелкой без рисунков, поместите в микроволновую печь на 8 минут.


Аккуратно извлеките с помощью прихватки, перемешайте содержимое и снова поместите в микроволновку на 8-9 минут.


Снова извлеките - сока станет больше. Очистите чесночный зубчик или несколько, промойте и спрессуйте в емкость. Перемешайте все и запеките кабачковую икру в микроволновке еще 3-4 минуты. Степень готовности закуски - мягкая нарезка кабачка.


Слегка остудите икру из кабачков и подайте к столу в стаканах, чашках, пиалах и т.д.


Приятного вам!


Кабачковая икра в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
интересная идея, надо попробовать)
0
ответить