Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рататуй с картошкой

Рататуй с картошкой

Классический рататуй - это сочетание кабачков, баклажанов и помидоров. Для заливки используется томатный соус, желательно приготовленный самостоятельно. Рататуй запекается в духовке, от чего овощи получаются сочными и ароматными. Сегодня я предлагаю добавить в блюдо еще и картофель. Получится необычное сочетание, но не менее вкусное. Картофель сделает блюдо более питательным и сытным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 200 г

Баклажаны - 200 г

Картофель - 200 г

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Оливковое масло - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2-3 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые компоненты для приготовления овощного рататуя с картошкой.

    Фото 1


    Очистите от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца удалите хвостики и семена. Овощи нарежьте мелкими кубиками.

    Фото 2


    Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости в течение 3-4 минут на сковороде с добавлением оливкового масла (20-25 г).

    Фото 3


    Возьмите половину нормы помидоров. Взбейте помидоры в блендере до получения пюре.

    Фото 4


    Добавьте томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 5


    Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Можете прикрыть сковороду крышкой.

    Фото 6


    Промойте оставшиеся овощи - кабачки, баклажаны и помидоры. Срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кабачки средними колечками.

    Фото 7


    Также нарежьте колечками баклажаны, присыпьте их солью, оставьте на 3-4 минуты полежать, чтобы вышел горький сок.

    Фото 8


    Нарежьте кружками и помидоры.

    Фото 9


    Очищенный и промытый картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Картофель используйте средней или небольшой величины, чтобы кружочки были аккуратными.

    Фото 10


    На дно формы для запекания распределите половину порции томатного соуса.

    Фото 11


    Сверху на соус выложите по кругу кабачки, помидоры, баклажаны и картофель, чередуя их между собой. Ставьте овощи ребром - как бы стоя. Овощи слегка подсолите.

    Фото 12


    Смешайте оставшееся оливковое масло с мелко рубленной петрушкой и выдавите туда 1 зубчик чеснока для аромата. Соус чуть поперчите.

    Фото 13


    На овощи распределите оставшийся томатный соус и смажьте сверху зеленым соусом.

    Фото 14


    Запекайте рататуй в духовке при 180°С примерно 40-45 минут, пока картофель не станет полностью готовым и мягким.

    Фото 15


    Такой рататуй с картошкой не требует к себе дополнительного гарнира - это самостоятельное блюдо. Можете лишь дополнить его свежим хлебом или чиабаттой. Приятного вам аппетита!

    Фото 16


    Рататуй с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить