Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Кабачки кружочками в духовке

Кабачки кружочками в духовке

Запекая кабачки кружочками в духовке, вы получите блюдо с минимальным количеством жира. Вкус у таких кабачков не ярко выражен, поэтому они прекрасно подойдут в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом насыщенного вкуса. Думаю, люди придерживающиеся диеты, постящиеся и просто любители кабачков оценят это блюдо по достоинству.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (11)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 40 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).


    Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если она твёрдая).


    Далее выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Вливаем растительное масло, добавляем паприку и всё хорошо перемешиваем.


    На смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик выкладываем кабачки слегка друг на друга. Если вы готовите порцию поменьше, то друг на друга их класть необходимости не будет, да и пряностей каждому кусочку достанется больше.


    Далее солим кабачки по вкусу. Смазываем одну сторону кабачков нашей масляной смесью и сверху посыпаем прованскими травами.


    Запекаем кружочки кабачков в духовке 35 минут при температуре 220°C. Не забывайте ориентироваться по своей духовке.


    Кабачки приготовились, можно кушать.


    Приятного аппетита!


    Кабачки кружочками в духовке, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Сколько времени запекать кабачки в духовке?


    Запеченные таким способом кабачки можно использовать и для приготовления других блюд - кабачковой икры, различных соусов или салатов.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пелагея
    А масло сколько надо
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Пелагея, в ингредиентах всё указано - 3 ст.л.
    Нравится
    (0)
    Наталья
    Очень вкусно. спасибо.
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Наталья, благодарю. Рада, что кабачки вам понравились
    Нравится
    (0)
    Елизавета
    Так вкусно получилось!!! Огромное спасибо! И главное всё за 23 минуты
    Нравится
    (4)
    Автор рецепта
    Елизавета, благодарю за отзыв Очень рада, что вам понравились кабачки
    Нравится
    (0)
    Новичок
    Сердечное Спасибо за простой и великолепный рецепт!!! Сделал всё в точности с рекомендациями в рецепте. Единственно, сократил время в духовке до 30 минут.
    Нравится
    (6)
    Автор рецепта
    Алексей, благодарю за доверие и за отзыв!
    Нравится
    (2)
    Ксена
    У меня через 15 мин уже были готовы, хорошо, что посмотрела заранее
    Нравится
    (5)
    Новичок
    А запекаете в обычном режиме или с конвекцией?
    Нравится
    (12)
    Автор рецепта
    Нюша, у меня нету конвекции, поэтому в обычном
    Нравится
    (4)