Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Запеченные кабачки с помидорами

Запеченные кабачки с помидорами

Легкое блюдо из актуальных овощей - кабачков, помидоров и болгарского перца. Успейте насладиться!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 280 г

Сметана - 300 г

Твердый сыр - 120 г

Соль, пряности - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Мука - для панировки

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно!


    Предварительное обжаривание кабачков сокращает время запекания, а также важно, что весь сок остается внутри самих кабачков. В готовом блюде его - минимальное количество. Поэтому, полагаю, что этап обжаривания все-таки лучше оставлять, если нет противопоказаний к жареному.


    Пряности советую взять универсальные - черный молотый перец, паприку, карри и куркуму.


    Сыр нужен твердый, натуральный, с ярким сырным вкусом.


    Вес продуктов указан в неочищенном виде. Кабачки использовала молоденькие.

    Ингредиенты для запеченных кабачков с помидорами
    Фото 1


    Кабачки промойте, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до легкого румянца с обеих сторон на растительном масле.

    Пожарить кабачки
    Фото 2


    На дно формы для запекания выложите слой обжаренных кабачков.

    Выложить в форму кабачки
    Фото 3


    Сверху - слой очищенного и нарезанного соломкой сладкого перца.

    Положить сладкий перец
    Фото 4


    Далее - сметана, смешанная с солью и пряностями.

    Полить сметаной
    Фото 5


    И завершающий слой из кружочков помидоров. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и запекайте 15-20 минут.

    Положить кружочки помидоров
    Фото 6


    Сверху выложите слой натертого на мелкой терке твердого сыра.

    Посыпать сыром
    Фото 7


    На 5 минут поставьте под верхний нагрев, если есть такая опция в духовке, чтобы сыр расплавился и образовал легкую корочку. Можно пропустить этот этап и подавать блюдо с расплавленным от температуры самого блюда сыром, без дополнительного запекания.

    Фото запеченных кабачков с помидорами
    Фото 8


    Запеченные кабачки с помидорами готовы! Подавайте их к столу горячими!

    Рецепт запеченных кабачков с помидорами
    Фото 9


    Фото 10


    Запеченные кабачки с помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Быстро. Вкусно. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Рецепт понравился, но лучше кабачки не обжарить для худеющих
    Нравится
    (0)
    ответить