Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки в сметане в духовке

Тушеные кабачки в сметане в духовке

Тушеные кабачки со сметаной в духовке готовятся очень просто, вы даже не запачкаете руки, как говорится. Подготовка занимает минимум времени, останется только дождаться приготовления блюда. При желании можно добавить к овощам куриное филе и тогда у вас получится полноценное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Орегано - 0,5 ч.л.

Сметана - 200 г

Мука - 1 ч.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К51 кКал / 100 г
  • Б → 1.4
  • Ж → 2.51
  • У → 5.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жирность сметаны в нашем случае не имеет значения, наличие муки не даст ей расслоиться в процессе приготовления, просто низкий процент сделает соус более кислым.


Если любите более богатый состав овощей, тогда можете положить еще болгарский перчик, помидоры, цветную капусту - в общем, всё, что любите.


Возьмите все продукты для приготовления тушеных кабачков в сметане в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачком и укропом, стряхните воду.


Лук, морковь и чеснок нарежьте небольшими ломтиками, переложите в огнеупорную форму.


Кабачок нарежьте толщиной чуть меньше сантиметра, переложите в форму, всыпьте соль и перец по вкусу, а также нарезанный укроп, перемешайте.


В пиалочку переложите сметану, всыпьте еще немного соли и перца, влейте чуть воды, положите муку, перемешайте. Мука сделает сметанный соус более однородным после приготовления и не даст сметане расслоиться.


Полейте сметаной овощи в форме, распределите ее по всей поверхности овощей тыльной стороной ложки.


Сложите фольгу вдвое, накройте ею форму с овощами, плотно прижмите со всех сторон и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Тушить кабачки со сметаной нужно в режиме верхнего и нижнего нагрева, не включайте конвекцию, иначе овощи в сметане пригорят ко дну противня.


Спустя время тушеные кабачки в сметане будут готовы. Выложите их в глубокую мисочку вместе со сметанным соусом и подавайте к столу.


Приятного!


Тушеные кабачки в сметане в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно! Мне понравилось.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, очень рада! Спасибо за фото отчет!
0
ответить