Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с помидорами в

Тушеные кабачки с помидорами в сметане

Этот рецепт я позаимствовала у моей соседки-гречанки, очень уж у нее эти кабачки получаются вкусными! Секрет этого блюда в том, что кабачки нужно использовать очень-очень молоденькие, сочные, молочные! Специи можно добавить по своему вкусу, я, кстати, не добавляла орегано, а положила укроп, мне так больше понравилось блюдо. Тушеные кабачки с помидорами в сметане - еще один экземпляр из моего "кабачкового" арсенала блюд. Обязательно приготовьте такие кабачки в сезон их созревания!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
176 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Помидор - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами в сметане
    Фото 1


    Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

    Порезать лук
    Фото 2


    В сотейник вольем масло и разогреем его. Обжарим лук в масле минуты 2-3.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Кабачки помоем, отрежем хвостики с обеих сторон и разрежем кабачки пополам.

    Порезать кабачки
    Фото 4


    Добавим кабачки в сотейник к луку.

    Положить кабачки к луку
    Фото 5


    Помидор помоем и нарежем кубиком.

    Порезать помидоры
    Фото 6


    Добавим помидоры в сотейник к остальным овощам.

    Положить помидоры к кабачкам
    Фото 7


    Добавим соль и перец по вкусу. Убавляем огонь до среднего и готовим кабачки с помидорами минут 15-20.

    Всыпать соль и перец
    Фото 8


    Чеснок мелко нарубим ножом. Укроп также измельчим.

    Порезать чеснок и укроп
    Фото 9


    Добавим чеснок и укроп в сотейник. Продолжаем тушить кабачки пару минут.

    Добавить чеснок и укроп
    Фото 10


    В самом конце приготовления добавляем пару ложек сметаны или греческого йогурта и тушим блюдо еще 4-5 минут, не даем ему закипеть!

    Положить сметану
    Фото 11


    Тушеные кабачки с помидорами в сметане готовы! Как же это вкусно! Очень рекомендую приготовить!

    Рецепт тушеных кабачков с помидорами в сметане
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Тушеные кабачки с помидорами в сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Сафия
    Очень вкусно и мне кажется бютжетным
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно!!!!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Здравствуйте! Спасибо за рецепт, мне прям очень по душе пришелся:) могу готовить по два-три дня подряд. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Я добавляю сметану 10%, потому что греческий йогурт, на мой взгляд, придает кислоты и часто сворачиваются.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Екатерина
    Удивительно просто и вкусно. Еще и красиво)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня
    Вкусно спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Anastasia Новичок
    Спасибо, мечтала найти именно такой рецепт, сегодня насладились все. И вы правы, не надо было класть орегано, ( я положила и его и укроп), оно отвлекает от чистого вкуса кабачков)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Anastasia, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ira_irina_titkova
    Очень вкусно от себя добавила маленькие фрикадельки из индейки . Спасибо за рецепт
    Нравится
    (7)
    ответить
    Прелесть какая, Ленусь! Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотища и вкуснотища!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Это очень вкусно: знаю точно!
    Нравится
    (2)
    ответить