![]() |
Кабачки - 400 г
Перец сладкий - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 130 г
Сметана - 170 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 50 мл +2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - пара веточек
Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную паприку, то количество этой пряности можно увеличивать. Самое вкусное в этом блюде, на мой взгляд, - это подливка, которая образуется в процессе приготовления. Густая, с нежным сливочным вкусом, который полностью зависит от вкуса самой сметаны, поэтому выбирайте натуральную сметанку, качественную и свежую.
Зелень можно добавлять любую.

Лук необходимо почистить и мелко нарезать. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и слегка обжарьте его, часто помешивая.

Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковородку к луку. Положите паприку. Тушите все вместе 3 минуты.

Добавьте кабачок, нарезанный небольшими кубиками.

Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Тушите еще 5 минут.

Сметану соедините с мукой, перемешайте и добавьте воду. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая.
Добавьте соль, перец. Перемешайте и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.

Добавьте измельченную зелень. Перемешайте и подавайте овощной паприкаш к столу.


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Написать комментарий
И кислота. Сметана должна быть свежей, тогда не кислит. Либо можно сахарного песка добавить чуть-чуть, на кончике чайной ложки.
И вообще-то рекомендуется пробовать в процессе готовки и подгонять под свой вкус.
P.S.Готовила похожее блюдо, очень всем понравилось. На очереди этот паприкаш.