Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Сладкий фаршированный перец - отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.
Оглавление

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

  • 3 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить это блюдо в любое время, ведь практически повсеместно можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглогодично. А согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное - полезнее консервированного. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда их не нужно бланшировать.


А уж о пользе сладкого перца говорить не приходится - давно известно, что он лидер по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Фаршировать перцы можно различными овощами - одним видом или смесью, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.


Итак, приступим!

Рецепт перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелким кубиком.

Порезать овощи


На подсолнечном масле обжарьте последовательно: лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Обжарить овощи


У перцев удалите сердцевину.

Удалить у перца сердцевину


Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

Залить перцы кипятком


Наполните подготовленным фаршем.

Нафаршировать перцы


Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, даже 1:4 получилось), доведите до кипения, посолите по вкусу.

Соединить томатную пасту и воду


Опустите в соус перцы в позиции "стоя", прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы. Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под "шубу", чтобы съесть позже.

Залить перцы соусом


Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом...

Фото перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательное блюдо:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Мариша!
0
ответить
Красотища! Очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо)) и в пост, и на гарнир годится
0
ответить
красиво получилось:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Танюш!
0
ответить
Наташа, какая красотаааа!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Людочка! ))
0
ответить
Наташа перцы отличные. Именно то, что мне надо! 
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ксюш, рада, что пригодились!
0
ответить
Радостное какое блюдо получилось, Наташ!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, перцы только красные сейчас в продаже, когда цветные - тогда многоцветье ващеее!
0
ответить
Как же красиво!!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
Наташа, вкусно! Красота неописуемая!:clapping:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томик! известная заготовка, я обычно на зиму делаю несколько баночек, а можно и так - на скорую руку!
0
ответить