Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Перцы, фаршированные киноа

Перцы, фаршированные киноа

Перцы, фаршированные киноа, показались нам очень необычным блюдом, но то что это вкусно и такое сочетание имеет место быть - это абсолютно точно.

Я очень люблю киноа и часто готовлю с нею супы, салаты или закуски, но вот в таком сочетании готовила впервые. Блюдо получилось действительно очень вкусным, это была и горячая закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Летом состав начинки можно существенно разнообразить сезонными овощами и свежими травами типа базилика или кинзы, мне кажется, они сюда хорошо впишутся. Также при желании можно добавить куриный или индюшиный фарш и у вас получится полноценный сытный обед или ужин.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Киноа - 80 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления перцев, фаршированных киноа. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцами, обсушите бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Киноа залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите согласно инструкции до готовности, вода должна полностью выкипеть. Красная, как правило, варится минут 15-20. Разрыхлите ее вилкой, слегка остудите.

    Фото 2


    Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их в минимальном количестве растительного масла до мягкости.

    Фото 3


    Переложите киноа к обжаренным овощам, добавьте нарезанный кубиком помидор. Я смешивала прямо в сковороде, когда ингредиенты немного остыли.

    Фото 4


    Начинку из киноа посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимую приправу или ароматные сушеные травы типа прованских. Всыпьте большую половину натертого сыра, перемешайте.

    Фото 5


    Разрежьте перцы вдоль на две части, удалите семена, нафаршируйте начинкой, половинки выложите в огнеупорную форму.

    Фото 6


    Посыпьте перцы оставшимся сыром, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 в режиме без конвекции.

    Фото 7


    Спустя время перцы, фаршированные киноа, готовы к подаче на стол. Очень необычно и вкусно.

    Фото 8


    Приятного.


    Перцы, фаршированные киноа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить