Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане

Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане

Еще один рецептик фаршированных перцев, его можно приготовить в пост, удалив из соуса сметану.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 50 г

Цукини - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

Кастрюля объемом 1,5 л.
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно будет подавать во время поста.


    Перчики возьмите яркой окраски - будет нарядно и аппетитно, сразу на столе становится ярко и празднично, когда подаем подобные блюда.


    Возиться особенно с замороженными перчиками не приходится: как я уже рассказывала, их стоит лишь разморозить, а это произойдет само по себе. Пока вы займетесь обжаркой овощей и грибов для начинки, перчики обмякнут, останется лишь вложить в них приготовленный фарш, залить соусом и потушить под крышкой, можно и в духовку при желании поставить.


    Итак, приступаем к приготовлению перцев, фаршированных овощами и грибами, в сметане. Берем перечисленные продукты. Перцы у меня довольно крупные, на порцию вполне хватает одного.

    Фото 1


    Овощи очистите и нарежьте средним кубиком.

    Фото 2


    Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сначала немного лук до прозрачности, потом добавьте морковь и цукини и потушите до полуготовности. Овощи переложите на тарелку.

    Фото 3


    Таким же кубиком порежьте полуразмороженные грибы - в таком состоянии их проще нарезать, у меня - опята.

    Фото 4


    На той же сковороде обжарьте грибы, жидкость должна полностью выпариться.

    Фото 5


    Верните на сковороду овощи, перемешайте и немного все прогрейте.

    Фото 6


    Заправьте фарш солью, смесью перцев, листочками тимьяна.

    Фото 7


    Нафаршируйте перцы, можно немного не до конца, чтобы начинка не высыпалась. Но я оставшуюся начинку потом добавила в соус - получилось еще вкуснее.

    Фото 8


    Приготовьте обычный сметанный соус: чуть подсушите на сухой сковороде муку и разведите ее водой, добавьте сметану, посолите по вкусу.

    Фото 9


    Залейте соусом нафаршированные перцы, добавьте веточку тимьяна и прикройте крышкой. Тушите минут 20 на медленном огне до готовности.

    Фото 10


    Готовые перчики присыпьте зеленью петрушки.

    Фото 11


    Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане готов.

    Фото 12


    Подавайте блюдо в горячем виде на обед или ужин с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде или рассыпчатый рис.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дразнишься и дразнишься, теперь тоже фаршированного перца хочу!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хорош перчик! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Лана, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оч понравился перчик!
    Нравится
    (0)
    ответить