Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане

Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане

Еще один рецептик фаршированных перцев, его можно приготовить в пост, удалив из соуса сметану.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 50 г

Цукини - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

Кастрюля объемом 1,5 л.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К70 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно будет подавать во время поста.


Перчики возьмите яркой окраски - будет нарядно и аппетитно, сразу на столе становится ярко и празднично, когда подаем подобные блюда.


Возиться особенно с замороженными перчиками не приходится: как я уже рассказывала, их стоит лишь разморозить, а это произойдет само по себе. Пока вы займетесь обжаркой овощей и грибов для начинки, перчики обмякнут, останется лишь вложить в них приготовленный фарш, залить соусом и потушить под крышкой, можно и в духовку при желании поставить.


Итак, приступаем к приготовлению перцев, фаршированных овощами и грибами, в сметане. Берем перечисленные продукты. Перцы у меня довольно крупные, на порцию вполне хватает одного.


Овощи очистите и нарежьте средним кубиком.


Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сначала немного лук до прозрачности, потом добавьте морковь и цукини и потушите до полуготовности. Овощи переложите на тарелку.


Таким же кубиком порежьте полуразмороженные грибы - в таком состоянии их проще нарезать, у меня - опята.


На той же сковороде обжарьте грибы, жидкость должна полностью выпариться.


Верните на сковороду овощи, перемешайте и немного все прогрейте.


Заправьте фарш солью, смесью перцев, листочками тимьяна.


Нафаршируйте перцы, можно немного не до конца, чтобы начинка не высыпалась. Но я оставшуюся начинку потом добавила в соус - получилось еще вкуснее.


Приготовьте обычный сметанный соус: чуть подсушите на сухой сковороде муку и разведите ее водой, добавьте сметану, посолите по вкусу.


Залейте соусом нафаршированные перцы, добавьте веточку тимьяна и прикройте крышкой. Тушите минут 20 на медленном огне до готовности.


Готовые перчики присыпьте зеленью петрушки.


Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане готов.


Подавайте блюдо в горячем виде на обед или ужин с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде или рассыпчатый рис.


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дразнишься и дразнишься, теперь тоже фаршированного перца хочу!:catwithhearts:
1
ответить
Хорош перчик! :bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо!
0
ответить
Оч понравился перчик!
0
ответить